Dia dos pais
chegando e aquela expectativa de podermos homenageá-los. Aos que não estão mais
conosco neste plano espiritual, fica nossa lembrança; aos que estão presentes,
nossa consideração e respeito. Aos que são pais cozinheiros, nossos mais
sinceros votos de que neste dia, vocês não vão para a cozinha, mas se assim
for, que seja para fazer pouca coisa, quase nada.
Folheando o principal jornal de Brasília, vi uma matéria
interessante sobre uma belíssima sobremesa, que por ser fácil de fazer, achei
que valesse tê-la aqui e divulgá-la para mais pessoas. A receita é do
confeiteiro Silvino Cunha, da Tortelícia Confeitaria (CLN 104, Bloco B,
Loja 60). Uma torta Negresco pra nenhum pai colocar defeito.
Então, mãos à obra!
Ingredientes
200g de chocolate branco
200g de cream cheese
250g de chantilly
200g de leite condensado
450g de biscoito Negresco triturado
(sem recheio)
20g de essência de baunilha
200g de gelatina neutra em pó
200g de creme de leite
Fazendo
Bata o cream cheese por cinco minutos. Acrescente o creme de leite, o
leite condensado e a essência de baunilha. Dissolva a gelatina em 20 ml de água
morna e misture com os ingredientes anteriores. Derreta o chocolate no
micro-ondas, acrescente ao restante dos ingredientes e misture por três
minutos. Para montar, ponha na forma uma camada de biscoitos triturados e
depois uma camada do creme. Faça três camadas.
Rendimento: 10 fatias
Tempo de preparo: 40min
Espero que seu pai goste!
No comments:
Post a Comment