Tuesday, August 26, 2014

Labane - uma delícia da Galiléia


Há tempos que venho querendo fazer esta receita, pois para comprar a gente paga tão caro, que às vezes nem vale a pena. Por ser um prato saboroso, dificilmente a gente se contenta com pouco, daí meu interesse em fazer em casa e aproveitar o tanto que puder.
Estou falando do Labane, que é uma coalhada seca muito comum na região do oriente médio, particularmente na região da Galiléia. Apreciado por judeus e árabes, podendo ser saboreada com pão “sírio” ou servindo de recheio em pequenas folhas de alface.
Os ingredientes são apenas 3. Anotem.

Ingredientes

1 litro de leite (pode ser o de cabra)
150 ml de iogurte (idem)
2 colheres de sopa de leite em pó (opcional)

Fazendo

     Aqueça o forno em temperatura média e quando estiver bem quente desligue. Aqueça o leite até atingir a temperatura do corpo, desligue e acrescente o iogurte ou a coalhada, misturando bem. Junte o leite em pó e coloque a mistura numa tigela de vidro, barro ou louça, tampe e deixe descansar por uma noite dentro do forno aquecido que foi desligado. No dia seguinte leve a geladeira e deixe resfriar. Finalize com uma pitada de zaatar, uma boa dose de azeite e sirva em seguida.

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