tag:blogger.com,1999:blog-1327762208658770873.post1321358020870100541..comments2024-02-25T05:30:41.341-03:00Comments on Cozinhando com amigos: Photo of the dayCozinhando com Amigoshttp://www.blogger.com/profile/05381898831673894199noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-1327762208658770873.post-14044795583901057892012-05-29T23:30:07.137-03:002012-05-29T23:30:07.137-03:00Kibe
Uma receita para comemorar nossos Encontros:...Kibe<br /><br />Uma receita para comemorar nossos Encontros:<br /><br />Bolo de laranja com cachaça<br />(Rende uma forma de bolo inglês)<br /><br />2 laranjas (suco e polpa)<br />2 xícaras de açúcar<br />1/2 xícara de cachaça<br />1 ovo<br />4 colheres de sopa de manteiga<br />2 xícaras de farinha de trigo<br />1 colher de sopa de fermento químico para bolo<br /><br />Retire o suco de duas laranjas e "raspe" um pouco da polpa*. Leve suco e polpa de laranja ao fogo médio com 1 e 1/2 xícara de açúcar e a cachaça. Vá mexendo até o açúcar dissolver e deixe ferver um pouco (fique de olho, porque o líquido sobe, quando isso acontecer baixe o fogo), até formar uma calda rala. Reserve. Em um recipiente, bata à mão ou na batedeira o ovo com a manteiga e a 1/2 xícara de açúcar restante, até formar um creme homogêneo. Junte a farinha de trigo, misture, e acrescente a calda de laranja, misturando bem. Fica bem líquido. Coloque o fermento e misture. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura média-baixa por 35 a 45 minutos, até ficar bem dourado e assado (faça o teste do palito).<br />*Depois de espremer para tirar o suco, raspei o bagacinho da laranja com uma colher, evitando as partes brancas e aquela película dos gomos, a fim de aproveitar melhor a polpa das poucas laranjas que tinha.<br /><br />JDrinks<br />(da Internet)Drinks e Kibehttps://www.blogger.com/profile/03545724504581118427noreply@blogger.com