tag:blogger.com,1999:blog-1327762208658770873.post4751239157479379414..comments2024-02-25T05:30:41.341-03:00Comments on Cozinhando com amigos: Miguel de CervantesCozinhando com Amigoshttp://www.blogger.com/profile/05381898831673894199noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-1327762208658770873.post-32989831161172035862011-06-07T22:14:04.752-03:002011-06-07T22:14:04.752-03:00A beautiful blog. All the soups look delicious!A beautiful blog. All the soups look delicious!savoryandsavagehttps://www.blogger.com/profile/02111727495966137584noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1327762208658770873.post-31886965380850438822011-06-07T09:47:38.700-03:002011-06-07T09:47:38.700-03:00Olá! Eu serei o seu defensor, embora eu tenha algu...Olá! Eu serei o seu defensor, embora eu tenha alguma dificuldade com a tradução! um abraçoFrahttps://www.blogger.com/profile/04861436204955960825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1327762208658770873.post-77709218040456571922011-06-07T00:27:17.910-03:002011-06-07T00:27:17.910-03:00Romeu e Julieta
A clássica combinação de queijo c...Romeu e Julieta<br /><br />A clássica combinação de queijo com goiabada há muito já é explorada com sorvete. No entanto, o restaurante do parque Vale Verde, em Betim, sugere um ingrediente extra a essa casamento feliz: a cachaça. A bebida deve ser flambada antes de ser adicionada à sobremesa.<br /><br />Ingredientes<br />• Sorvete de queijo:<br />• 300g de queijo-de-minas fresco picado<br />• 1/2 xícara (chá) de açúcar<br />• 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor<br />• 6 colheres (sopa) de glicose em pasta<br />• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco<br />• Calda de goiabada:<br />• 1kg de goiabada cascão picada<br />• 1/2l de água<br />• Cachaça a gosto<br /><br />Modo de preparo<br />Sorvete: bata no liquidificador o queijo com o creme de leite, a glicose e o açúcar. Acrescente a gelatina (dissolvida conforme as instruções da embalagem) e bata por mais um minuto. Transfira a mistura para a batedeira e bata por mais cinco minutos. Transfira a preparação para um vasilhame e leve ao congelador por 12 horas. Depois das primeiras quatro horas, retire o creme do congelador, bata e devolva-o ao congelador. Repita a operação mais quatro vezes, com intervalos de 30 minutos. Enquanto isso, prepare a calda: pique a goiabada em pedaços e coloque-os numa panela com a água. Mexa em fogo baixo até a mistura se tornar cremosa e reserve. Para cada bola de sorvete de queijo servida, adicione uma concha da calda de goiabada quente e, por cima, 1/2 xícara de cachaça flambada. Sirva em seguida.J Drinkshttps://www.blogger.com/profile/11309709412495596488noreply@blogger.com