![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZ8ZsbILF5zFi-O27oH8BOWCd9akyBu2_yC1Yj201n6vf3I4gqCbExzqsp65QHlN05vxQXNaORPcbn4AAhvc_7ffYPZD_ANOJ5m6Inwrc659-MnEZT8H3u_nEokyPhpzpvN5fwBZ4eGqDV/s280/pizza_diavolo1.jpg)
Esta receita é de minha amiga Eva Toneva. Conheci-a no Foodbuzz, e o que me motivou a colocar esta receita aqui, foi a semelhança de nossos paladares, pois apesar de ela ser russa, seu gosto por pizza apimentada, lembra bem o gosto brasileiro. Então, aproveitem e bom apetite!
Conheçam mais receitas da Eva: http://www.evatoneva.com/
Ingredientes
Produtos para a massa:
250 g de farinha
130 ml de água quente
10g de fermento fresco
1 colher de chá açúcar
1 colher de chá sal
1 colher de sopa azeite de oliva
Para o molho de tomate:
1 colher de sopa azeite de oliva
200 g de tomates frescos ou enlatados
2 ou3 dentes de alho
1 raminho de tomilho
1 raminho de manjericão
sal e pimenta a gosto
Para enfeitar:
100g de lingüiça calabresa
100g de mussarela
cebola pequena, cortada em fatias bem finas
azeitonas pretas
pimentas vermelha em conserva
folhas frescas de manjericão
azeite
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXQDpxaEJXbJ_da1UckLbY_sovp0FMboPZ9dw2XfaANoBU3-DJTHAF9DoDrpQnz7BRhkY2EFTL5FUf5wKIzBulgCzHRaFdFZLInk7carwcfpsErsNCHu5XrO_hbP5sqJ55h8hDoB2T__0A/s280/pizza_diavolo5.jpg)
Modo de fazer
Dissolva o fermento e o açúcar em 50 ml de água quente, tape e deixe em um lugar morno para crescer, por 10 minutos.
Peneire a farinha em uma tigela, faça bem no centro.Acrescente o fermento, a água restante e misture até formar uma massa, no final adicione o sal.
Coloque a massa sobre uma superfície plana, adicione o azeite e amasse bem.
Forme uma bola, coloque em uma tigela, cubra com papel alumínio e deixe em um lugar quente para descansar até dobrar de volume.
Descasque os tomates, corte em uma peneira e deixe por cerca de uma hora para retirar o excesso de água.
Se os tomates forem enlatados, escorra-os bem.
Aqueça o azeite, adicione o alho picado ou em pasta.
Adicione os tomates, manjericão e tomilho.
Cozinhe em fogo baixo, para evaporar o líquido, adicione sal e pimenta a gosto.
Abra a massa com as mãos para moldar um diâmetro de 30-32 centímetros
Aplicar uniformemente o molho de tomate frio.
Corte a linguiça calabresa em fatias finas, cebola, mussarela em cubos, azeitonas.
Regue com azeite e leve ao forno 10-12 minutos em forno pré-aquecido a 220 graus.
Antes de servir, salpique as folhas de manjericão fresco sobre a pizza.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgwWRY_7wykeC9lMo4ttH6MG-4PpFfKgq6RHWyKT6Ffcuqg-w3_R4psQ7ptZdm6a_2KJ3XLH4xN-NA5gvp5pRG-NH4ISOt45-T8JTTblVlpLfPPWHih3QCD-DjPYevwsP_gWFs1qeOzsUn-/s400/pizza_diavolo.jpg)
What a splendid pizza! Nothing can quite compare to the homemade version.
ReplyDeleteCheers,
Rosa
Lovely pizza make me hungry...:) thanks for visit my blog brother.
ReplyDelete