![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBBzRZURzole5ClEvkuE82C-9VLw7SfwaSmW3_De0f0px7lRIw6inOCDfqdPWpIMk_juJh4nQVIL1wybajROjda785TAE5j4TfBdx_SaugwFEHxHHhl2by8zHAAC5NTGzrfuj-n1LDL1Cv/s280/caviar_thumb%255B3%255D.jpg)
O caviar (?) cítrico vem conquistando chefs e gourmets do mundo todo, também pudera, além de ser veggie e extremamente versátil, serve de guarnição para diversas preparações gastronômicas, como pescados, sobremesas e coquetéis!
Nativo da Austrália, cultivada na floresta tropical de Queensland e norte da Nova Gales do Sul, estas pequenas “pérolas” suculentas são extraídas espremendo o fingerlime (nome dado em alusão ao formato da fruta) e explodem na boca, espalhando um sabor e aroma cítrico.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSvIYLDqRPCMxwNb3wMU1wlJGefQ3IHeUzpUnC6_3_1f8rt_5oMJ6aORjMTy3bh2SeKi-t8tcItg8S4mDkfA6A8z4OxR_H4og7YxSn1XiJh756xP-eSa7rMu7BADRF53Pk2N1tAdJVh8Gp/s280/Fingerlimes_08_thumb%255B2%255D.jpg)
Existem 75 variedades do fruto nas mais distintas cores, podendo partir do amarelo até o rosa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgZYjEwNyph2ctkjAfs0S3sRPYvfxOlhNT9W-Ti67dog5hmlsbOjDgGPe96ipx60bgcRZArorXL65lwNVyLU_-Mn21y0deuKt-37sAFch0OU_ctcl4-UWnZ-eAdVEWdcYQMS_w8lZUTHHW-/s280/caviar-citrico_thumb%255B2%255D.jpg)
Alimento dos aborígenes durante gerações, começou a ser comercializado apenas na década de 90, conquistando à todos. Porém nem tudo é uma maravilha, seu preço é alto, em torno de 125 euros o quilo.
Ciao Luiz,
ReplyDeleteQue interesante este "caviar" eu nao o conhecia. Mas o seu gosto se assemelha com o que?
Un bacione
Lu
Hay, Claudio... thank you for invitation . Very nice blogg with mutch cool photos . Good idee the kombination of art and food....
ReplyDelete