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Desde menino achei este corte interessante. Normalmente eu o via em desenhos animados, onde o personagem se deliciava com um bom bife no formato de T. Mas não sei porque, os açougue daquela época (anos 60/70) não vendiam o "bife de desenho animado", como eu dizia à minha mãe; ou era falta de habilidade ou desconhecimento de um melhor aproveitamento do corte das carnes. Enfim, fui conhecer o T-Bone, já nos anos 80, com o nome de "chuleta" ou "bisteca", o que não concordei de imediato. T-Bone personifica bem a imagem desta carne saborosa, que tem o filé mignon e o contra-filé lado a lado, separados por uma lâmina óssea que justifica o nome deste corte especial.
De origem norte-americana, o TBone, deve ser preparado preferencialmente na grelha, no calor da brasa (nunca da chama), lentamente, aproveitando-se ao máximo o "cozimento" do osso. Temperos? Use simplesmente sal grosso (moído em pedaços pequenos); uma pimentinha tem seu lugar na quantidade que seu paladar aceite; uma colher de manteiga misturada com ervas-de-provence dará um sabor de destaque. Mas certamente você encontrará o tempero que mais vá lhe agradar. Portanto, bom apetite!
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