Continuando a falar dos tomates, trago esta receita espanhola, muito apreciada no verão europeu.
Gazpacho é uma bebida típica da região da Andaluzia, na Espanha. É também, o símbolo de despedida do verão, quando o sol está alcançando a temperatura de 30ºC (o que para o povo de lá, é uma temperatura bem elevada). Fazendo com que o pessoal procure a sombra de uma boa árbore para saborear um bom Gazpacho bem gelado.
Apesar de ter o jeito de uma bebida, na verdade o gazpacho é uma sopa vegetariana fria; saborosa, saudável e refrescante. Na Andaluzia, é comum servi-lo com algumas fatias de jamon (presunto cru). É uma alternativa perfeita como aperitivo, para ser degustado no verão. Fazer gazpacho requer alguns cuidados, principalmente na proporção dos ingredientes. Você tem que fazer a mistura na proporção certa. E é claro, dando seu toque pessoal.
O ideal é que ele fique agridoce, nem muito doce nem muito salgado. Muitas receitas pedem para acompanhar, croutons com azeite e ervas, mas fica a seu critério.
Gazpacho é uma bebida típica da região da Andaluzia, na Espanha. É também, o símbolo de despedida do verão, quando o sol está alcançando a temperatura de 30ºC (o que para o povo de lá, é uma temperatura bem elevada). Fazendo com que o pessoal procure a sombra de uma boa árbore para saborear um bom Gazpacho bem gelado.
Apesar de ter o jeito de uma bebida, na verdade o gazpacho é uma sopa vegetariana fria; saborosa, saudável e refrescante. Na Andaluzia, é comum servi-lo com algumas fatias de jamon (presunto cru). É uma alternativa perfeita como aperitivo, para ser degustado no verão. Fazer gazpacho requer alguns cuidados, principalmente na proporção dos ingredientes. Você tem que fazer a mistura na proporção certa. E é claro, dando seu toque pessoal.
O ideal é que ele fique agridoce, nem muito doce nem muito salgado. Muitas receitas pedem para acompanhar, croutons com azeite e ervas, mas fica a seu critério.
Bom apetite!
Para
4 porções
de Gazpacho, você precisa:
Ingredientes
1
pepino descascado, sem
sementes e cortadas em cubos
1 ½ pimentão
vermelho, sem sementes e cortadas em cubos
8 tomates grandes, sem pele, sem sementes e cortadas em cubos
8 tomates grandes, sem pele, sem sementes e cortadas em cubos
2
dentes de alho bem picado
1
cebola roxa média,
picada
3 colher de sopa de
azeite extra virgem
4 colher de sopa de
vinagre balsâmico
uma
pitada de sal
50 ml de água ou
menos
Fazendo
Misture todos os ingredientes em um processador ou liquidificador, até ficar com uma consistência bem homogênea. Se preferir, você
pode adicionar uma pitada de tabasco ou
pimenta vermelha (sem sementes). Se quiser que fique mais líquida, adicione
um pouco mais água, até ficar na consistência desejada.
Verifique
o tempero.
Deixe
na geladeira durante
2 horas.
Sirva
bem gelado em copinhos
individuais.
Finalize com um
fio de azeite e uma folhinha de salsa.
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