Quando vi esta foto, publicada na página de um amigo do Facebook, fiquei impressionado. Primeiro, pela qualidade da imagem, pois o primeiro sentido que nos desperta a fome, neste caso, é a beleza da imagem; em segundo é a capacidade que temos ao imaginar o sabor deste prato. Como diz uma amiga: "Cataplofei 3 vezes!".
Você vai encontrar esta receita e outras tantas delícias, no blog http://receitas101.blogspot.pt/, o qual acompanho e desde já, convido os amigos a visitarem-no.
O nome deste prato é: Camarão com molho de mostarda. Um prato que de é fácil feitio e que certamente pode ser feito ao longo da semana.
Vamos a receita!
Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite de oliva
700 gramas de camarão
3 a 4 dentes de alho esmagados/cortados
1 cebola pequena cortada bem fina
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 copo de vinho branco seco
1 colher de sopa de caldo de galinha.
1 1/2 colher de sopa de mostarda
sal e pimenta a gosto (opcional)
tempero verde (salsa / cebolinha) - opcional
Fazendo
Em uma panela esquente 2 colheres de sopa de azeite de oliva e coloque o camarão (fogo baixo). Mexa sempre até o camarão estar quase no ponto. (cerca de 5 minutos). Deixe esta panela de lado. Posteirormente finalize o camarão ao ponto junto com o molho.
Em outra panela faça o molho (fogo baixo): esquente as 2 colheres de sopa restantes do azeite de oliva e doure a cebola. Acrescente em seguida a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 a 2 minutos. Acrescente em seguida o vinho, caldo de galinha liquido e a mostarda e mexa bem por cerca de 1 a 2 minutos. Acrescente mais vinho caso deseje mais aguado ou menos cremoso.
Misture o molho com o camarão que está na outra panela (fogo bem baixo), mexendo sempre, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos até o camarão estiver no ponto.
Adoro! excelente!
ReplyDeleteBeijinhos;
Aurea Sá
Bom demais, Áurea!!! Grato pela visita!
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