Confesso que meu fraco
sempre foram as sobremesas. Não que eu não goste de fazer, mas como sempre tem
alguma tia, cunhada, sobrinha que sabe, sempre deixo para elas esta parte. Talvez
porque, como não gosto de doce, esta parte ficou de fora do meu caderno de
receitas.
Mas tem algumas que a
gente tem de se render, pois são tão gostosas e fáceis de fazer que nem dá para
negar. Uma delas é a tortinha de maracujá, uma delícia tropical que apesar de
não fazer parte da dieta mediterrânea, o uso desta fruta exótica faz qualquer
um lamber os beiços.
Vamos à receita?
Ingredientes
Massa
1 pacote
de biscoito de maizena
100g
de manteiga
1
pitada de sal
Creme
2
latas de leite condensado
2
latas de creme de leite;
6
maracujás;
Fazendo
Massa
Triture
os biscoitos no liquidificador ou no mixer, peneire os biscoitos e junte a
manteiga derretida e a pitada de sal. Misture bem até formar uma farofa.
Forre
as forminhas com a massa e reserve-a na geladeira.
Creme
Bata
os maracujás rapidamente no liquidificador, o suficiente para soltar as
sementes. Coe e volte o suco para o liquidificador com o leite condensado e o
creme de leite sem soro, bata por 2 minutos, coloque na forma que está a massa
e leve para a geladeira por 4 horas. Decore com sementes de maracujá.
No comments:
Post a Comment