Saint
Peter. Aparentemente um peixe com uma certa sofisticação (também, com esse
nome!), mas de preço acessível, o saint-peter pode ser uma excelente opção para
quem quiser sair do modismo do salmão. Isso mesmo, já que o salmão agora está
na moda, ficou parecendo que não existem outros peixes saborosos neste planeta.
Tenho
visto nos supermercados e peixarias do bairro, pessoas que não tem o hábito de
comer peixe escolherem salmão como a única opção para suas receitas. Sempre que
posso, oriento os amigos e mesmo desconhecidos, a escolherem outros bons peixes
vendidos no mercado.
É
o caso do saint-peter, um peixe que possui carne branca e textura macia e que dificilmente
você “errará” na escolha. Certamente seus convidados irão gostar e até pedir
para repetir a receita.
Da
família da tilápia, é encontrado com preço bem acessível e vendido em filés,
facilita sua popularidade e escolha na lista de compras.
Uma
das receitas que gosto de fazer é saint
peter com legumes ao forno, uma receita mediterrânea que dispensa o arroz
como acompanhamento, uma vez que temos carboidratos em sua composição.
Vamos
a receita?
Ingredientes
1
kg de filé de saint peter (ou tilápia) cortado em pedaços
1
cebola grande cortada em pétalas
2
batatas médias cortadas em rodelas
Meio
bouquet de brócolis
3
tomates médios cortados em pedaços
1
talo de alho poró
1
colher de chá de lemon pepper
3
colheres de sopa de vinho branco seco
Azeitonas
pretas
Sal
a gosto
Azeite
extra virgem a gosto
Fazendo
Lave
os filés em água corrente e coloque-os em uma vasilha. Tempere-os com sal, azeite
e lemon pepper; adicione o vinho e o
azeite. Coloque o peixe na geladeira e deixe-o marinando até o dia seguinte.
No
dia seguinte, coloque as rodelas de batata no fundo de uma travessa refratária,
untada em azeite. Espalhe os pedaços de saint peter juntamente com as pétalas
de cebolas, o alho-poró e o brócolis (cortados em pedaços). Regue com o molho
de azeite e vinho branco. Cubra a travessa com folha de alumínio e leve ao
forno a uma temperatura de 230ºC (fogo baixo). Deixe assando por 30 minutos ou
até as batatas ficarem macias. Retire a folha de alumínio e adicione as
azeitonas pretas e os pedacinhos de tomate. Se precisar, coloque um pouco mais
de azeite e leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Bom apetite!
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