Dia do jogo do Brasil. Um jogo que poderia
levar o Brasil a uma decisão no Maracanã, mas que infelizmente entrou para a
história do futebol, como o dia em que o Brasil, “apagou” diante do time da
Alemanha. Uma “surra” de 7 gols contra apenas um (o gol de honra) do Brasil.
Apesar
dessa “tragédia”, eu e Cecília nos deliciamos com um belo almoço preparado por
ela. Uma oportunidade que aproveitei; pois enquanto estava ajeitando algumas
coisas aqui em casa, ela responsabilizou-se pelo almoço.
Não poderia ser melhor.
Prato do dia: Frigideira de salmão com tomate seco e gergelim preto e brócolis.
Nem foi preciso ter arroz
como acompanhamento, pois outros ingredientes foram muito bem escolhidos para
tal. A combinação do salmão com brócolis ficou excelente. Batatas e cenouras
cozidas com azeite, também tiveram participação decisiva na composição do
cardápio; mas como ela sabe que eu gosto de mandioca, as fez bem cozidas e macias,
com manteiga e sal. Para ela, especialmente, uma panelinha de quiabo com jiló
refogados!!!!
Como sei que o que a maioria
dos amigos e amigas querem, é saber a receita do salmão, acho melhor irmos
direto ao assunto, não é mesmo? Tá bom!
Ingredientes
do salmão
Um filé de salmão (1, 2 kg
aproximadamente)
1 colher de sopa de tomate
seco picado
1 cebola-roxa pequena
fatiada bem fina
Suco de 1 limão Tahiti
Sal com especiarias
Azeite extra-virgem
Fazendo
Em uma frigideira grande,
coloque um fundo de azeite extra-virgem. Tempere com o suco de limão e os
demais ingredientes. Coloque os buquês de brócolis e finalize com os grãos de
gergelim preto. Cozinhe em fogo médio, com a frigideira tampada por
aproximadamente 20 minutos ou até o salmão ficar com uma textura rígida (mas
cuidado para não ficar seco).
Sirva na própria
frigideira.
Bom apetite!
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