Tem tempo que venho
querendo publicar esta receita, mas sempre aparecia outra que eu julgava que
estava na frente. Por vários motivos. Era alguém que fazia uma pergunta a
rspeito de determinado prato ou porque eu queria manter a linha de publicações
voltadas para um determinado tema. Mas chegou a vez de falarmos da receita de chutney de cebolas roxas.
Usar este chutney é um espetáculo.
A
primeira vez que comi tal iguaria, foi nos anos 80, na casa de uma amiga, cujo
pai era austríaco e gostava de comê-lo acompanhando uma boa bisteca de porco.
A grande vantagem do chutney (para quem
gosta de misturar sabores doces e salgados) é que você pode usá-lo em mais um
tipo de carne; preferencialmente as brancas, tais como aves (frango, pato,
peru, codorna, etc.), carne de porco ou javali.
Uma geléia considerada por uns, exótica; mas de sabor requintado, o chutney de cebolas roxas dará um toque gourmet a sua
receita, podendo também ser degustada com um bom queijo brie, gruyére ou mesmo o cream cheese com pão.
Ingredientes
8 cebolas roxas
(médias) fatiada o mais fino possível
1 pimenta
dedo-de-moça bem picadinha e sem sementes
150 ml de vinagre
balsâmico
150 ml de vinho
branco seco
200 g de açúcar
mascavo
1 pitada de sal
Azeite extra virgem
Fazendo
Em uma frigideira
de borda alta, aqueça um pouco de azeite e frite as cebolas e a pimenta, até
que fiquem douradas e bem macias.
Junte o vinagre e o
açúcar e deixe ferver.
Abaixe o fogo e
deixe apurando por 1 hora ou até que as cebolas fiquem translúcidas e o líquido
seque. Mas cuidado para que o líquido não seque muito rápido, pois pode
queimar.
Ponha o chutney
ainda quente em um pote para conservas, previamente esterelizado e tampe-o.
Guarde-o em um lugar escuro e fresco ou na geladeira por umas 4 semanas para
maturar.
A
validade do produto, depois de aberto, dura em torno de 6 meses.
Considerando-se que o mesmo deve ser guardado em geladeira depois de aberto.
I enjjoyed reading this
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