Se tem uma coisa que sempre
acho admirável, é o poder da (re)criação que as receitas podem ter. Basta que a
ousadia e o bom gosto (sem trocadilhos) se unam e proporcionem aos clientes e
amigos uma nova opção no cardápio.
Publicamos hoje, uma
receita inusitada que dará um toque diferenciado nos canapés ou entradas no seu
próximo jantar ou festa. Uma receita publicada pelo Chef Ripp Cozzella, em sua página no Facebook e que certamente
vocês irão gostar.
Vale dizer, que a
publicação deste texto foi gentilmente autorizada pelo amigo Ripp, a quem
prestamos nossos respeitos e admiração.
Já
havia postado isso, mas como não tem dia que não me perguntem como faz, vai de
novo !!!
Muita
gente coloca fotos de pratos e, muitas vezes, existem alguns
"adereços" que ninguém te conta como faz.
Uma
das coisas que eu uso e muita gente fica encantada, tanto pela forma, tanto
pelo sabor que eu dou a ele, é o "Caviar de Tapioca Saborizado".
Vou
contar como faço:
Compre
aquele saquinho que sua mãe usava pra fazer sagu, mas compre o branco, o sem
sabor.
Em
uma panela grande, coloque água do filtro (se for mineral, mió ainda !!), algo
em torno de 1 litro e meio e deixa ferver.
Quando
ferver, coloque umas 100 gramas (um quinto do pacotinho) mexa e quando levantar
fervura, baixe o fogo e tampe. Deixe assim por seis minutos.
Abra
a panela e mexa bem e volte a tampar por mais seis minutos.
Agora,
passado os doze minutos (no total), desligue o fogo e deixe tampado por dez
minutos.
Passe
pela peneira para poder retirar o excesso de água com aquela gosma “mardita”
que fica.
Abra
a torneira e lave bem, exatamente para retirar essa gosma.
Feito
isso, deixe na peneira, em cima de uma panela e dentro da geladeira, por uns
vinte minutos.
Volte
a lavar intensamente e retorne a peneira para deixar por uns cinco minutos para
secar.
Agora
leve a um pote com tampa hermética (tampa que não deixa o ar entrar e nem
sair).
Vamos
saborizar:
Coloque
quatro colheres de Shoyu, dez gotas de Tabasco, uma colher de sobremesa de
açúcar, um dentinho de alho meio amassado (que você vai tirar depois), mexa e
volte à geladeira.
Pronto.
Na hora de servir (com parcimônia, nada de encher o prato com isso porque fica
bem forte) mexa um pouco com a colher e sirva, se for uma quantidade maior com
uma colher de chá e se for apenas algumas pérolas, com a pinça.
Outras
saborizações, com saquê, destilados ficam muito boas. Para doces são bem legais
com rum ou conhaque.
muito bom parabéns pela iniciativa ótima ideia vou fazer no restaurante se eu reproduzir corretmente.
ReplyDeletemuito bom parabéns pela iniciativa ótima ideia vou fazer no restaurante se eu reproduzir corretmente.
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