Buenas!
Cecília
ontem me disse que aprendeu a comer frutos do mar comigo. Um elogio que me dá a
responsabilidade de sempre fazer com que ela se sinta bem degustando estas
iguarias marinhas.
A
receita de hoje, é para aqueles dias em que você tem que fazer algo rápido e
utilizar o que tem na geladeira para um jantarzinho a dois. Simplesinho, mas
com um toque romântico.
Penne
com mexilhão pode ser uma boa opção. Dizem que é afrodisíaco, mas como acredito
que a atração entre um homem e uma mulher é que dá o tempero para tornar a
noite agradável, então, não confiem plenamente no que dizem.
Mas
deixemos as crendices científicas de lado e vamos ao que interessa. Anotem para
não esquecer quando forem ao supermercado ou a peixaria.
Ingredientes
200g
de mexilhão frescos ou resfriados (Nunca congelados, pois têm uma aparência
horrível)
250g
de macarrão penne rigate
350g
de molho de tomate (pode ser industrializado)
½
cebola cortada em pétalas
Sal
a gosto
Pimenta-do-reino
a gosto
1
colher de chá de açúcar (para o molho de tomate)
Fazendo
Compre
uma boa massa (se puder, uma italiana) e cozinhe-a em água quente, sal e um fio
de azeite, no tempo indicado pelo fabricante (de 6 a 8 minutos).
Lave
bem os mexilhões em água corrente. Reserve
Frite
as pétalas de cebola em azeite e adicione o molho de tomate. Se precisar,
corrija o sal e adicione uma pitada de pimenta-do-reino. Misture bem em fogo
médio. Adicione o açúcar para tirar a acidez do molho de tomate. Junte os
mexilhões e mexa para que fiquem bem ensopados e peguem o gostinho do molho.
Escorra
a água do macarrão e coloque-os em uma travessa de borda alta. Cubra-o com o
molho de tomate. Finalize com um raminho de manjericão graúdo ou o ramo de um
agrião, sob um fio de azeite.
Sirva
imediatamente.
Bom apetite!
No comments:
Post a Comment