Não é
raro as pessoas terem dúvidas quanto aos cuidados que se deve ter em conservar
a manteiga. Algumas pessoas, invariavelmente, as conservam na geladeira; outras
não querem ter o trabalho de esperar que amoleçam para comer com aquele pãozinho
francês crocante, quentinho...huuuummmmm! A boca encheu d’água!
Mas como fazer, para que a manteiga se
conserve fora de geladeira e não fique com aquele gosto rançoso? Cozinhando com
Amigos traz algumas dicas para vocês aproveitarem ao máximo este ingrediente
tão requisitado no café da manhã e em outras receitas.
Normalmente, a manteiga de boa
qualidade até se mantém saudável fora da geladeira, durante poucos dias. Entretanto,
seu sabor delicado se deteriora em função do ataque de microrganismos e pela
simples exposição ao ar e à luz; decompondo as moléculas de gordura em
fragmentos menores, os quais emanam um odor fétido e um sabor rançoso.
Importante saber que a manteiga,
absorve os odores do ambiente; por isso, devemos mantê-la no congelador se você
não for usá-la de imediato ou no caso do uso no dia-a-dia, mantê-la em local fresco
e com ausência de luz. Existem manteigueiras com tampa que são excelentes para
isso.
Se por acaso você observar que a
manteiga apresenta manchas translúcidas e/ou amarelo-escuras na superfície,
raspe estas partes e descarte-as; E preferencialmente, embale-as em filme
plástico e leve-as ao congelador.
Até breve!
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