Hoje é sábado! Para mim, um
dia tão especial quanto o domingo. Mas talvez, com um gostinho diferenciado,
pois amanhã ainda teremos mais um dia descanso – os que podem se dar a este
luxo, é claro!
Fiz esta receita pensando
em você que ainda não escolheu o cardápio de amanhã: Filé mignon de suíno com
arroz negro.
Espero que você encontre
estes ingredientes em sua cidade, pois substituem muito bem os tracionais filés
mignons de boi e o arroz branco (ou integral) que comumente usamos. O
acompanhamento adicional da salada fica a sua escolha, tá?
Então anotem.
Ingredientes
1 peça de filé mignon suíno
(650g aprox.)
½ xícara de arroz negro
1 cebola grande
1 colher de sopa de alho
fatiado desidratado
1 colher de sopa rasa de
páprica doce
1 colher de chá de orégano
3 colheres de azeite extra
virgem
100ml de vinho cabernet
sauvignon blanc
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Fazendo
Ao comprar o filé verifique
que estejam bem limpinhos (sem gorduras ou membranas brancas); caso contrário,
limpe-o e coloque-o em uma travessa.
Pique a cebola e coloque-a
em uma vasilha com os demais ingredientes e misture bem – menos o arroz, né? Cubra
o filé totalmente com o molho e deixe-o descansando por uns 10 minutos.
Enquanto isso refogue o
arroz com parte da cebola picada e um pouquinho do alho. Cubra o arroz com água
quente e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos ou até
que água seque. Reserve.
Aqueça o forno e coloque a
travessa com o filé envolto em uma folha de alumínio. Deixe assando por 30
minutos em fogo médio. Retire do forno, corte-o em medalhões e frite-os em uma
frigideira de borda alta pré-aquecida; adicionando 1 colher de azeite. Vire o
filé a cada 10 minutos, inclusive fritando suas laterais.
Sirva os filés com o arroz
e salada verde (de sua preferência).
Bom apetite!
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