Esta receita é uma “perdição”,
como disse uma amiga minha. Difícil será alguém não sentir vontade de provar. Por
conta disso, acredito até, que você poderá fazê-la para vender na Páscoa, para
suas amigas e amigos.
A base é do bolo inglês; um
bolo fácil de fazer e que tem no charme da decoração o impacto visual que faz
com que a gente coma com os olhos assim que o vê.
Na receita, eu faço com uma
calda de laranja, mas se você preferir pode usar a calda de maracujá, tangerina
ou limão, fica a seu critério.
Ingredientes
do bolo inglês
100 g de manteiga
1 xícara de açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
3 colheres (chá) de fermento em pó
Casca ralada de um limão
1 xícara de uva-passa
Fazendo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar
até obter uma pasta homogênea. Sem parar de bater, acrescente as gemas, a
farinha, o leite, o fermento e as casquinhas de limão siciliano. Com a
batedeira desligada, acrescente as passas e, por último, as claras em neve.
Misture delicadamente. Distribua na forma de bolo inglês de 14 cm x 6,5 cm,
untadas com manteiga; tomando cuidado para não encher demais a forma e a massa
depois de assada ultrapassar a borda da forma. Leve ao forno moderado (180 °C),
preaquecido, por 30 minutos ou até que dourem (teste enfiando um palito no
centro; ele deve sair limpo). Desenforme o bolo e com ele ainda quente, despeje
a calda por cima. Quando esfriar, finalize com os demais ingredientes.
Calda
de açúcar
1 xícara de açúcar refinado
2 xícaras de suco de laranja
Preparando
a calda de açúcar
Faça a calda de açúcar misturando bem a
colher de suco com as colheres de açúcar. Ela ficará bem grossinha. Coloque-a
sobre o bolo de maneira que não haja necessidade de espalhá-la depois, pois o
açúcar rapidamente se tornará sólido e qualquer intervenção deixará marcas na
calda.
Ingredientes
da cobertura
1 xícara de framboesas frescas
1 colher de sopa de amêndoas fatiadas
1 colher de sopa de raspas de limão
siciliano
Açúcar de confeiteiro
Finalizando
Coloque as framboesas
sobre o bolo, espalhe as fatias de amêndoas e as casquinhas de limão. Polvilhe
o açúcar de confeiteiro com uma peneirinha e está pronto!
No comments:
Post a Comment