Sempre
é bom revisitar receitas antigas; pois as pessoas ficam mal acostumadas em
preparar pratos mais requintados, de sabores e origens diferentes do nosso
habitual e até esquecem de fazer coisas simples, que atendem nosso paladar e
imagino eu, da grande maioria dos amigos.
A
famosa comida de boteco – ou melhor dizendo, petisco de boteco, neste caso. Um
petisco simples e ligeiro, que tanto pode servir na entrada como pode ser prato
principal, acompanhado de uma boa massa ou mesmo um feijãozinho com arroz e
salada.
Estou
falando da coxinha da asa de frango. Um
aproveitamento desta parte do frango, que agregaram um valor comercial a ela e
que trouxe mais uma opção de aproveitamento do frango.
Dependendo
de como é feita, a criançada adora; e muito marmanjo também. Cozida ou frita,
este prato tem variações infinitas tanto na maneira de preparar quanto de
servir. Hoje eu as fiz fritas, bem temperadas ao meu jeito usando poucos
ingredientes. Um quilo foi o suficiente para quatro pessoas. Vamos à receita?
Ingredientes
1 kg
de coxinhas da asa de frango
1
colher de sopa de casquinha de limão siciliano com ervas finas
1
colher de sopa de páprica doce (ou picante se preferir)
500
ml de óleo de girassol
Sal quanto
baste
Fazendo
Retire
as coxinhas da embalagem e lave-as em água corrente. Coloque-as em uma tigela e
misture bem com todos os ingredientes. Reserve.
Aqueça
uma frigideira média de borda alta e coloque o óleo para aquecer,
certificando-se que tenha o suficiente para cobrir uma coxinha. O óleo deverá
estar bem quente para que a fritura seja bem homogênea e não encharque o coxinha. Coloque as coxinhas fritas em uma travessa com o fundo coberto por papel
toalha.
Sirva
imediatamente e bom apetite!
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