Essa receita, foi solicitada pelo pessoal, lá da página do Facebook: https://www.facebook.com/cozinhandocomamigosg
Um pedido que não puder deixar de atender, pois as festas de fim de ano estão chegando e sempre é bom trazermos uma novidade, não é mesmo?
A receita nem é tão difícil; o que a diferencia das demais, é que utilizo açúcar mascavo nos ingredientes e farinha integral – pra dar aquela cor mais moreninha na massa, depois de assada; mas você pode usar farinha de trigo comum, sem problema.
Outro detalhe importante, é que utilizo peras portuguesas, pois são de tamanho bom para colocar na forma (aquelas de fazer pão), e assam bem mais rápido do que as outras.
Um pedido que não puder deixar de atender, pois as festas de fim de ano estão chegando e sempre é bom trazermos uma novidade, não é mesmo?
A receita nem é tão difícil; o que a diferencia das demais, é que utilizo açúcar mascavo nos ingredientes e farinha integral – pra dar aquela cor mais moreninha na massa, depois de assada; mas você pode usar farinha de trigo comum, sem problema.
Outro detalhe importante, é que utilizo peras portuguesas, pois são de tamanho bom para colocar na forma (aquelas de fazer pão), e assam bem mais rápido do que as outras.
Detalhe: Você pode adicionar outros ingredientes, como uvas passas, canela, etc. Fica a seu critério.
Ingredientes
2 xícaras de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de nozes picadas
3 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser integral)
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ou 4 peras portuguesas
Fazendo
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga, junte as gemas batendo até obter um creme claro.
Acrescente o leite e bata mais um pouco, até formar uma textura homogênea.
Misture as nozes picadas, depois adicione a farinha e o fermento peneirados.
Agora junte as claras batidas em neve e misture suavemente.
Unte a forma com manteiga e espalhe um pouco de farinha em todo seu interior. Disponha as peras na forma, uma ao lado da outra.
Despeje a massa e leve ao forno médio (180 C°) pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Deixe esfriar e retire da forma. Se quiser, cubra com açúcar de confeiteiro ou com um ganache de chocolate.
Pronto. Bom apetite!
Realmente te quedó un bizcocho espectacular una maravilla.
ReplyDeleteSaludos.
Gracias, querida amiga!
ReplyDeleteBesos desde Brazil!
Delicioso y original bizcocho, te felicito!!
ReplyDeleteUn beso desde http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/