Bolo de laranja com cachaça (Rende uma forma de bolo inglês)
2 laranjas (suco e polpa) 2 xícaras de açúcar 1/2 xícara de cachaça 1 ovo 4 colheres de sopa de manteiga 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
Retire o suco de duas laranjas e "raspe" um pouco da polpa*. Leve suco e polpa de laranja ao fogo médio com 1 e 1/2 xícara de açúcar e a cachaça. Vá mexendo até o açúcar dissolver e deixe ferver um pouco (fique de olho, porque o líquido sobe, quando isso acontecer baixe o fogo), até formar uma calda rala. Reserve. Em um recipiente, bata à mão ou na batedeira o ovo com a manteiga e a 1/2 xícara de açúcar restante, até formar um creme homogêneo. Junte a farinha de trigo, misture, e acrescente a calda de laranja, misturando bem. Fica bem líquido. Coloque o fermento e misture. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura média-baixa por 35 a 45 minutos, até ficar bem dourado e assado (faça o teste do palito). *Depois de espremer para tirar o suco, raspei o bagacinho da laranja com uma colher, evitando as partes brancas e aquela película dos gomos, a fim de aproveitar melhor a polpa das poucas laranjas que tinha.
Kibe
ReplyDeleteUma receita para comemorar nossos Encontros:
Bolo de laranja com cachaça
(Rende uma forma de bolo inglês)
2 laranjas (suco e polpa)
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de cachaça
1 ovo
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico para bolo
Retire o suco de duas laranjas e "raspe" um pouco da polpa*. Leve suco e polpa de laranja ao fogo médio com 1 e 1/2 xícara de açúcar e a cachaça. Vá mexendo até o açúcar dissolver e deixe ferver um pouco (fique de olho, porque o líquido sobe, quando isso acontecer baixe o fogo), até formar uma calda rala. Reserve. Em um recipiente, bata à mão ou na batedeira o ovo com a manteiga e a 1/2 xícara de açúcar restante, até formar um creme homogêneo. Junte a farinha de trigo, misture, e acrescente a calda de laranja, misturando bem. Fica bem líquido. Coloque o fermento e misture. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura média-baixa por 35 a 45 minutos, até ficar bem dourado e assado (faça o teste do palito).
*Depois de espremer para tirar o suco, raspei o bagacinho da laranja com uma colher, evitando as partes brancas e aquela película dos gomos, a fim de aproveitar melhor a polpa das poucas laranjas que tinha.
JDrinks
(da Internet)