Monday, May 28, 2012

Photo of the day


1 comment:

  1. Kibe

    Uma receita para comemorar nossos Encontros:

    Bolo de laranja com cachaça
    (Rende uma forma de bolo inglês)

    2 laranjas (suco e polpa)
    2 xícaras de açúcar
    1/2 xícara de cachaça
    1 ovo
    4 colheres de sopa de manteiga
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 colher de sopa de fermento químico para bolo

    Retire o suco de duas laranjas e "raspe" um pouco da polpa*. Leve suco e polpa de laranja ao fogo médio com 1 e 1/2 xícara de açúcar e a cachaça. Vá mexendo até o açúcar dissolver e deixe ferver um pouco (fique de olho, porque o líquido sobe, quando isso acontecer baixe o fogo), até formar uma calda rala. Reserve. Em um recipiente, bata à mão ou na batedeira o ovo com a manteiga e a 1/2 xícara de açúcar restante, até formar um creme homogêneo. Junte a farinha de trigo, misture, e acrescente a calda de laranja, misturando bem. Fica bem líquido. Coloque o fermento e misture. Leve ao forno pré-aquecido na temperatura média-baixa por 35 a 45 minutos, até ficar bem dourado e assado (faça o teste do palito).
    *Depois de espremer para tirar o suco, raspei o bagacinho da laranja com uma colher, evitando as partes brancas e aquela película dos gomos, a fim de aproveitar melhor a polpa das poucas laranjas que tinha.

    JDrinks
    (da Internet)

    ReplyDelete