Tuesday, August 21, 2012

Puff de Laranja - Receitas de D. Jacy

 

   Esta é mais uma receita de D. Jacy – Puff de Laranja. Uma excelente idéia para servir de sobremesa a seus convidados, depois do almoço ou mesmo no lanche da tarde; e certamente a garotada também vai gostar.
Você pode até achar estranho, publicarmos uma receita tão “verão”, mas duvido você ficar impassível ao ver esta delícia e não querer fazê-la e principalmente degustá-la. Então, vamos à receita de D. Jacy!? Anote!


Ingredientes

5 gemas

10 colheres de sopa de açúcar

Casca ralada de 2 laranjas

Suco de 2 laranjas

1 envelope de gelatina incolor

1 lata de creme de leite fresco

5 claras


Fazendo

Bata as gemas e o açúcar numa tigela refratária até ficarem claras e fofas. Ponha a tigela em uma panela com água quente pela metade e leve ao fogo baixo. Bata a mistura com a batedeira por 15 minutos ou até que fique firme. Adicione a casca e o suco de laranja, bata até a mistura ficar quase à temperatura ambiente.

Deixe a gelatina de molho em 6 colheres de sopa de água fria, por 3 minutos e depois leve ao fogo para derreter. Adicione o creme de gemas e laranja, batendo um pouco.

A parte, bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture-o delicadamente com o creme de laranja.

Leve para gelar por 1 hora ou até que fique frio, mas não muito firme. Bata as claras em neve e junte com cuidado ao creme. Deixe gelar pelo menos por 4 horas ou durante a noite. Decore som pequenos suspiros e pedacinhos de casca da laranja.

No comments:

Post a Comment