Então para abrirmos a
sequência das tapas da cozinha mediterrânea, vamos iniciar com a receita do
escabeche de abobrinha. Um prato saboroso que acompanhado de um bom pão
(recomendo o ciabatta de minha amiga Ana D’Andrea, lá de São Paulo -visitem o site: www.confrariagiuseppina.com.br) torna-se um
bom petisco para compartilhar com os amigos, em um final de tarde, saboreando
uma boa bebida quente ou gelada, dependendo do tempo. Já viu que serve a
qualquer tempo.
E lá fui eu para a cozinha
preparar mais uma porção de escabeche de abobrinha.
A turma que veio a Paella
Fiesta, em julho, pediu que eu colocasse a receita, pois queriam repetir a dose
e como não acham esta iguaria no supermercado, me prontifiquei em publicar a
receita. Sendo este o momento mais propício para ensinar a fazê-lo.
Anotem:
Ingredientes
5 abobrinhas (jerimum-mirim,
courgette ou curgete)
Meia cebola roxa fatiada bem fina
1 colher de sopa de sementes de mostarda
1 colher de sopa de lemon pepper
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de pimenta-rosa
Sal a gosto
Azeite à vontade
Fazendo
Corte em fatias bem finas as abobrinhas. Em uma
frigideira alta, coloque azeite e em seguida as abobrinhas. Deixe refogando por
uns 2 minutos. Adicione as fatias de cebola e os demais temperos. Mantenha em
fogo baixo, por aproximadamente 15 minutos ou até a abobrinha estar bem macia e
totalmente cozida. Coloque em uma vasilha e deixe esfriar a temperatura
ambiente. Acondicione-a em um vidro com tampa e cubra as abobrinhas com azeite.
Feche o vidro e conserve-o na geladeira.
Esta porção dá cerca de 600g de abobrinha.
Sirva acompanhado de pãozinho simplesmente ou com camarões gratinados. Fica
muito bom!
Bom apetite!
Amei!!!
ReplyDelete