Monday, July 29, 2013

Comida mediterrânea - Tomates recheados


Se você quiser preparar uma boa entrada para servir seus convidados, esta é uma das que mais gosto, tomates recheados. Já publicamos uma receita em outra ocasião; trazendo mais esta opção entre tantas outras que sua imaginação crie.
Mantendo a linha mediterrânea, sirva a seus convidados antes do prato principal, pois ela é bem leve.
A receita é daquelas que você faz rapidinho. Veja só:

Ingredientes

8 tomates pequenos (tipo Débora)
2 fatias de pão de forma integral
¼ de cebola roxa fatiada bem fina
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de folhas de salsão (aipo) picadas
8 filés de anchova picados
2 colheres de sopa de mozarela picada
2 colheres de azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino (opcional)

Fazendo

Corte o pão integral em pedaços bem pequenos e leve a frigideira aderente em fogo médio. Deixe dourar e ficar crocante. Adicione o azeite, a cebola, as folhas de salsão, o orégano e os filés de anchova e a pimenta. Misture bem para que peguem sabor. Se precisar corrija o sal (cuidado, pois as anchovas já são salgadas). Desligue o fogo e reserve.
Aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
Corte a extremidade de cima do tomate e retire com cuidado o miolo e as sementes. Faça um corte na base para que ele fique firme e não vire.
Misture a mozarela com a mistura da frigideira e preencha os tomates. Coloque-os em uma forma refratária, untada em azeite. Leve ao forno e deixe assando por 40 minutos ou até os tomates ficarem bem macios.
Observação: Não escolham tomates muito maduros, pois eles se desmancharão; nem meio verdes, pois não ficarão saborosos. Eles devem estar vermelhos, porém firmes.

Uma outra variação pode ser feita da mesma maneira, só que com outros ingredientes. Veja a seguir

Tomates assados com anchovas


Ingredientes

6 tomates de rama médios (tipo Débora)
2 fatias de pão de forma integral
2 colheres de sopa de salsinha fresca, picadas
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de orégano fresco picado
1 colher sopa de alho picado desidratado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Fazendo

Corte a parte de cima de cada um dos tomates na horizontal e retire com cuidado o miolo com uma colher de chá.
Polvilhe o interior de cada tomate com alho e em seguida cubra-os com a mistura de migalhas. Regue-os com azeite e leve ao forno durante 40 minutos ou até os tomates ficarem macios.
Sirva em seguida.

Bom apetite!

3 comments:

  1. Los tomates admiten multitud de rellenos, muy ricos.Saludos.

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  2. Hola "Cocinera"!

    Gracias por tu comentario.

    Saludos desde Brasil!

    Luiz

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