Se você quiser preparar uma boa entrada para servir seus convidados,
esta é uma das que mais gosto, tomates recheados. Já publicamos uma receita em
outra ocasião; trazendo mais esta opção entre tantas outras que sua imaginação
crie.
Mantendo a linha mediterrânea, sirva a seus convidados antes do prato
principal, pois ela é bem leve.
A receita é daquelas que você faz rapidinho. Veja só:
Ingredientes
8 tomates pequenos (tipo Débora)
2 fatias de pão de forma integral
¼ de cebola roxa fatiada bem fina
1 colher de chá de orégano
1 colher de sopa de folhas de salsão (aipo) picadas
8 filés de anchova picados
2 colheres de sopa de mozarela picada
2 colheres de azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino (opcional)
Fazendo
Corte o pão integral em pedaços bem pequenos e leve a frigideira
aderente em fogo médio. Deixe dourar e ficar crocante. Adicione o azeite, a
cebola, as folhas de salsão, o orégano e os filés de anchova e a pimenta. Misture
bem para que peguem sabor. Se precisar corrija o sal (cuidado, pois as anchovas
já são salgadas). Desligue o fogo e reserve.
Aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
Corte a extremidade de cima do tomate e retire com cuidado o miolo e as
sementes. Faça um corte na base para que ele fique firme e não vire.
Misture a mozarela com a mistura da frigideira e preencha os tomates.
Coloque-os em uma forma refratária, untada em azeite. Leve ao forno e deixe
assando por 40 minutos ou até os tomates ficarem bem macios.
Observação: Não escolham tomates muito maduros, pois eles se desmancharão;
nem meio verdes, pois não ficarão saborosos. Eles devem estar vermelhos, porém
firmes.
Uma outra variação pode ser feita da mesma maneira, só que com outros
ingredientes. Veja a seguir
Tomates
assados com anchovas
Ingredientes
6 tomates de rama médios (tipo Débora)
2 fatias de pão de forma integral
2 colheres de sopa de salsinha fresca, picadas
2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de orégano fresco picado
1 colher sopa de alho picado desidratado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Fazendo
Corte a parte de cima de cada um dos tomates na horizontal e retire com
cuidado o miolo com uma colher de chá.
Polvilhe o interior de cada tomate com alho e em seguida cubra-os com a
mistura de migalhas. Regue-os com azeite e leve ao forno durante 40 minutos ou
até os tomates ficarem macios.
Sirva em seguida.
Bom
apetite!
Los tomates admiten multitud de rellenos, muy ricos.Saludos.
ReplyDeleteHola "Cocinera"!
ReplyDeleteGracias por tu comentario.
Saludos desde Brasil!
Luiz
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