Vocês se lembram da D.
Jura, personagem interpretada pela talentosa atriz Solange Couto? Pois bem,
Solange escreveu um livro de receitas (Receitas
de Botequim – Ed. Melhoramentos/ Coleções Caras - 2002) que tem a alma
desta personagem, dona de um botequim e que no Rio de Janeiro, esta casa
comercial é uma “instituição”. Talvez só perca para a bermuda do fim de semana.
E é no boteco – herança comercial
originária de nossos irmãos lusitanos – que encontramos as mais diversas e
saborosas receitas de comidinhas e comidões que desbancam muitas outras
receitas – da nouvelle cuisine às
mais saudáveis e dietéticas iguarias orgânicas e vegetarianas.
Não esperem encontrar nada
fit nestes lugares. É lugar para
encontrar proteínas em doses generosas e carboidratos em igual porcentagem. Talvez
seja por isso que valha a pena fazer uma visita gastronômica a estes lugares.
Mas não abusem, tá!?
Pois bem; voltando a nossa
amiga, Solange. Ela escreveu uma receita de sua autoria que é um espetáculo. É
claro que a turma do nordeste conhece, mas para quem não conhece lhes
apresento: Abóbora com carne seca.
Com vocês a receita de
Solange Couto (D. Jura)
Ingredientes
1
kg de carne-seca cortada em pedaços
2
colheres de sopa de óleo de milho
1
cebola ralada
3
dentes de alho amassados
1
pimentão cortado em tirinhas
1
tomate picado
Sal
e pimenta-do-reino
2
kg de abóbora com casca, lavada e cortada em cubos
Salsa
picada
Fazendo
Escalde a carne-seca 3 vezes, no mínimo, depois
escorra bem. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne-seca, o
pimentão, o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e
refogue por alguns minutos. Acrescente os pedaços de abóbora com a casca virada
para cima, regue com ½ copo de água e abafe por 10 minutos ou até a abóbora
ficar macia. Polvilhe com salsa picada e sirva acompanhada de arroz branco.
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