Wednesday, August 27, 2014

Comida de Boteco - Carne-seca com abóbora


Vocês se lembram da D. Jura, personagem interpretada pela talentosa atriz Solange Couto? Pois bem, Solange escreveu um livro de receitas (Receitas de Botequim – Ed. Melhoramentos/ Coleções Caras - 2002) que tem a alma desta personagem, dona de um botequim e que no Rio de Janeiro, esta casa comercial é uma “instituição”. Talvez só perca para a bermuda do fim de semana.
E é no boteco – herança comercial originária de nossos irmãos lusitanos – que encontramos as mais diversas e saborosas receitas de comidinhas e comidões que desbancam muitas outras receitas – da nouvelle cuisine às mais saudáveis e dietéticas iguarias orgânicas e vegetarianas.
Não esperem encontrar nada fit nestes lugares. É lugar para encontrar proteínas em doses generosas e carboidratos em igual porcentagem. Talvez seja por isso que valha a pena fazer uma visita gastronômica a estes lugares. Mas não abusem, tá!?
Pois bem; voltando a nossa amiga, Solange. Ela escreveu uma receita de sua autoria que é um espetáculo. É claro que a turma do nordeste conhece, mas para quem não conhece lhes apresento: Abóbora com carne seca.
Com vocês a receita de Solange Couto (D. Jura)

Ingredientes

1 kg de carne-seca cortada em pedaços
2 colheres de sopa de óleo de milho
1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão cortado em tirinhas
1 tomate picado
Sal e pimenta-do-reino
2 kg de abóbora com casca, lavada e cortada em cubos
Salsa picada

Fazendo

      Escalde a carne-seca 3 vezes, no mínimo, depois escorra bem. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne-seca, o pimentão, o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e refogue por alguns minutos. Acrescente os pedaços de abóbora com a casca virada para cima, regue com ½ copo de água e abafe por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia. Polvilhe com salsa picada e sirva acompanhada de arroz branco.

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