Em dias frios como os que vêm fazendo neste
período, dá vontade de comer no lanche alguma receita mais calórica. Até aí
nada demais. É normal, né mesmo?
Mas o que comer mesmo
sendo calórico, que possa ser nutritivo? Não. Nem pensem em comer uma rabada,
buchada, panelada, feijoada, mocotó ou qualquer outra bomba atômica do gênero.
Pense em algo mais light, que não lhe exija 3 horas de esteira ou 3 de
bicicleta. Algo com uma caloria nutritiva, tipo um bom sanduíche de guaca mole com um bom ovo mole
quentinho.
Considero até mesmo, como
uma refeição esta receita. Dá pra atender aquela fome quando a gente chega do
trabalho e não quer encarar um prato de feijão, arroz, bife e outros “cruzemcredo” da vida.
Se você não sabe fazer guaca mole, não se preocupe, visite o
link http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com.br/2011/09/e-tempo-de-guaca-mole.html
e saiba como fazê-la. É bem fácil. Recomendo uma boa fatia de pão integral (mas
daqueles macios, tá?). Para fazer o ovo poche, use uma pequena frigideira antiaderente,
coloque um pouco de água com duas colheres de vinagre e deixe ferver. Coloque o ovo na frigideira e tampe. Deixe
cozinhando por 3 minutos, de maneira que a gema fique semi-cozida, com a gema
ainda um pouco mole. Tempere com sal a seu gosto e finalize com uma pitada de
pimenta-do-reino salsinha picada.
Bom apetite!
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