Agora a pouco, publiquei uma foto no facebook - um close de uma porção de arroz integral
com lentilhas e cebolas fritas de cobertura.
O pessoal imediatamente começou a “curtir”
e fazer comentários. Até aí tudo bem. Gentilezas à parte. Até a hora que uma de
minhas amigas “exigiu” que publicasse a receita. Mas é claro que atendi!
Por isso, aqui estamos, atendendo
pedidos e divulgando no blog.
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz integral
1/2 xícara de lentilha
1 dente de alho
1 cebola grande bem fatiada
2 colheres de azeite extra-virgem
1 garrafa de óleo de girassol
Sal a gosto
Fazendo
Frite o alho no azeite, até que amoleça. Refogue o
arroz temperando-o com o sal, a seu gosto.
Lave as lentilhas e junte-as com o arroz. Cubra com
água o arroz com a lentilha e deixe ferver a água. Abaixe o fogo ao mínimo e
deixe cozinhando até secar a água.
Em uma frigideira de tamanho médio e com borda alta
aqueça metade da garrafa de óleo de girassol. Quando o óleo estiver bem quente,
coloque aos poucos e cuidadosamente as fatias de cebola e deixe-as fritando até
que fiquem bem douradas e crocantes. Repita a operação até o final.
Sirva o arroz em uma travessa e finalize com as
cebolas fritas sobre ela.
Sirva em seguida.
Bom apetite!
No comments:
Post a Comment