Thursday, November 20, 2014

Arroz com Lentilhas e Cebolas Fritas


     Agora a pouco, publiquei uma foto no facebook  - um close de uma porção de arroz integral com lentilhas e cebolas fritas de cobertura.
     O pessoal imediatamente começou a “curtir” e fazer comentários. Até aí tudo bem. Gentilezas à parte. Até a hora que uma de minhas amigas “exigiu” que publicasse a receita. Mas é claro que atendi!
     Por isso, aqui estamos, atendendo pedidos e divulgando no blog.

Ingredientes

1 xícara de chá de arroz integral
1/2 xícara de lentilha
1 dente de alho
1 cebola grande bem fatiada
2 colheres de azeite extra-virgem
1 garrafa de óleo de girassol
Sal a gosto

Fazendo

   Frite o alho no azeite, até que amoleça. Refogue o arroz temperando-o com o sal, a seu gosto.
  Lave as lentilhas e junte-as com o arroz. Cubra com água o arroz com a lentilha e deixe ferver a água. Abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhando até secar a água.
  Em uma frigideira de tamanho médio e com borda alta aqueça metade da garrafa de óleo de girassol. Quando o óleo estiver bem quente, coloque aos poucos e cuidadosamente as fatias de cebola e deixe-as fritando até que fiquem bem douradas e crocantes. Repita a operação até o final.
   Sirva o arroz em uma travessa e finalize com as cebolas fritas sobre ela.
   Sirva em seguida.

   Bom apetite!

No comments:

Post a Comment