Friday, December 26, 2014
Tuesday, December 16, 2014
Thursday, December 11, 2014
Frango Assado com Laranja
Valeu a pena esperar? Espero
que sim.
A turma lá do Facebook já
estava impaciente, esperando que eu publicasse esta receita: Frango
assado com laranja. Uma receita que faz com que nossa escolha do
cardápio diário seja uma boa solução e talvez uma unanimidade com o restante da
turma de casa.
Mas tem certos procedimentos
que a gente precisa adotar, para que a nossa escolha tenha o sucesso esperado.
Uma delas é não comprar frango congelado. Não sei, mas eu não gosto de alimentos
congelados, me parecem sem graça, sem sabor e parece que teríamos que cobri-los
de temperos para que ressuscitassem.
Pois bem, uma vez, decidido
que compraremos sobrecoxas resfriadas, vamos aos demais ingredientes.
Ingredientes
1 ½ kg de sobrecoxas de
frango
Caldo de duas laranjas
1 colher de sopa rasa de
páprica doce
1 colher de chá de gengibre
em pó
1 colher de alho em grãos
desidratados
1 pitada de pimenta-do-reino
(opcional)
1 copo de vinho brancos seco
2 colheres de azeite extra
virgem
Sal q.b.
Raminhos de tomilho
Para finalizar rodelas de
laranjas
Fazendo
Vale dizer que o ideal é que
você prepare este prato de véspera, pois seu sabor se acentuará na medida
certa.
Então, disponha as travessas
em uma forma untada em azeite. Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e
misture. Derrame o molho sobre as sobrecoxas e deixe-as marinando de uma dia
para o outro. Se preferir, coloque as sobrecoxas em um saco plástico de cozinha,
para que fique mais fácil de misturar o tempero e incorporá-lo em toda a carne.
No dia seguinte, próximo ao
horário do almoço, coloque as sobrecoxas em uma forma refratária, untada em
azeite. Cubra-as com papel alumínio.
Reserve o caldo, pois você
vai usá-lo durante o período de assar.
Pré-aqueça o forno a
temperatura de 230ºC e deixe assando por 15 minutos. Retire o papel alumínio e
diminua a temperatura (180ºC) após este período; e deixe assando em fogo baixo por
mais 20 minutos. Regue de vez em quando com o caldo reservado.
Para dourar, ligue o grill do forno e deixe dourar a pele das
sobrecoxas, até que fiquem com aspecto crocante.
Retire as sobrecoxas da
travessa e disponha-as sobre outro prato.
Corte rodelas de laranja e distribua-as sobre as sobrecoxas. Decore com
raminhos de tomilho e sirva imediatamente.
Bom apetite!
Wednesday, December 10, 2014
Penne com mexilhões ao molho de tomate
Buenas!
Cecília
ontem me disse que aprendeu a comer frutos do mar comigo. Um elogio que me dá a
responsabilidade de sempre fazer com que ela se sinta bem degustando estas
iguarias marinhas.
A
receita de hoje, é para aqueles dias em que você tem que fazer algo rápido e
utilizar o que tem na geladeira para um jantarzinho a dois. Simplesinho, mas
com um toque romântico.
Penne
com mexilhão pode ser uma boa opção. Dizem que é afrodisíaco, mas como acredito
que a atração entre um homem e uma mulher é que dá o tempero para tornar a
noite agradável, então, não confiem plenamente no que dizem.
Mas
deixemos as crendices científicas de lado e vamos ao que interessa. Anotem para
não esquecer quando forem ao supermercado ou a peixaria.
Ingredientes
200g
de mexilhão frescos ou resfriados (Nunca congelados, pois têm uma aparência
horrível)
250g
de macarrão penne rigate
350g
de molho de tomate (pode ser industrializado)
½
cebola cortada em pétalas
Sal
a gosto
Pimenta-do-reino
a gosto
1
colher de chá de açúcar (para o molho de tomate)
Fazendo
Compre
uma boa massa (se puder, uma italiana) e cozinhe-a em água quente, sal e um fio
de azeite, no tempo indicado pelo fabricante (de 6 a 8 minutos).
Lave
bem os mexilhões em água corrente. Reserve
Frite
as pétalas de cebola em azeite e adicione o molho de tomate. Se precisar,
corrija o sal e adicione uma pitada de pimenta-do-reino. Misture bem em fogo
médio. Adicione o açúcar para tirar a acidez do molho de tomate. Junte os
mexilhões e mexa para que fiquem bem ensopados e peguem o gostinho do molho.
Escorra
a água do macarrão e coloque-os em uma travessa de borda alta. Cubra-o com o
molho de tomate. Finalize com um raminho de manjericão graúdo ou o ramo de um
agrião, sob um fio de azeite.
Sirva
imediatamente.
Bom apetite!
Frase do dia: Papa Francisco
"Os alimentos que se joga no lixo são alimentos que se roubam da mesa do pobre, do que tem fome."
Papa Francisco