Monday, February 24, 2014

Paleta de suíno à Mediterrânea


Depois de um bom tempo sem publicar, voltei ao blog trazendo mais uma novidade da culinária mediterrânea. Já não era sem tempo, podem dizer alguns, com toda razão.
Já publiquei uma matéria falando a respeito da qualidade da carne suína, por isso considero-a uma excelente opção para qualquer momento.
Mas vamos ao prato que saboreamos no almoço deste domingo: Paleta de suíno à mediterrânea.
Bom? A turma achou ótimo. Por isso publicamos para ver se você também vai gostar. Siga a receita e depois me conte. Ok?


Ingredientes

1 ½ de paleta de suíno
1 cebola média bem picada
1 colher de sopa de alho poró fatiado
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de chá de zattar
2 colheres de sopa de mostrada preta
200 ml de vinho branco seco
5 batatas médias
1 cebola roxa média fatiada bem fino
1 colher de sopa de orégano
Azeite extra virgem (q.b.)
Tomate seco (q.b.)
Sal (q.b.)

Fazendo

O ideal é você preparar a carne de um dia para o outro, deixando-a marinar e absorver todo o sabor do molho temperado.
Misture todos os ingredientes, a exceção das batatas, da cebola roxa e do orégano, formando um molho espesso.
Coloque a paleta em um saco plástico de cozinha (transparente) e depois despeje metade do molho sobre a carne. Misture bem, para que o molho se espalhe por toda a superfície da carne. Leve à geladeira e deixe marinando de um dia para o outro.
No dia seguinte, tire a carne do saco plástico e coloque-a sobre uma forma refratária, coberta por folha de alumínio. Leve-a ao forno pré-aquecido a temperatura de 230º e deixe assando por 45 minutos. Em seguida, retire o alumínio, diminua o fogo para 180ºC e deixe assando por mais 40 minutos ou até ficar dourado. Vire a carne na metade do tempo e regue com o molho restante. A carne estará pronta quando estiver bem douradinha.
Finalize com rodelas de batatas cozidas, tomates secos e rodelas de cebolas-roxa. Regue as batatas com azeite e polvilhe-as com orégano.
Bom apetite!

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