Depois de um bom tempo sem
publicar, voltei ao blog trazendo mais uma novidade da culinária mediterrânea.
Já não era sem tempo, podem dizer alguns, com toda razão.
Já publiquei uma matéria
falando a respeito da qualidade da carne suína, por isso considero-a uma
excelente opção para qualquer momento.
Mas vamos ao prato que
saboreamos no almoço deste domingo: Paleta
de suíno à mediterrânea.
Bom? A turma achou ótimo.
Por isso publicamos para ver se você também vai gostar. Siga a receita e depois
me conte. Ok?
Ingredientes
1 ½ de paleta de suíno
1 cebola média bem picada
1 colher de sopa de alho
poró fatiado
1 colher de sopa de
páprica doce
1 colher de chá de zattar
2 colheres de sopa de
mostrada preta
200 ml de vinho branco
seco
5 batatas médias
1 cebola roxa média
fatiada bem fino
1 colher de sopa de
orégano
Azeite extra virgem (q.b.)
Tomate seco (q.b.)
Sal (q.b.)
Fazendo
O ideal é você preparar a
carne de um dia para o outro, deixando-a marinar e absorver todo o sabor do
molho temperado.
Misture todos os
ingredientes, a exceção das batatas, da cebola roxa e do orégano, formando um
molho espesso.
Coloque a paleta em um
saco plástico de cozinha (transparente) e depois despeje metade do molho sobre
a carne. Misture bem, para que o molho se espalhe por toda a superfície da
carne. Leve à geladeira e deixe marinando de um dia para o outro.
No dia seguinte, tire a
carne do saco plástico e coloque-a sobre uma forma refratária, coberta por
folha de alumínio. Leve-a ao forno pré-aquecido a temperatura de 230º e deixe
assando por 45 minutos. Em seguida, retire o alumínio, diminua o fogo para
180ºC e deixe assando por mais 40 minutos ou até ficar dourado. Vire a carne na
metade do tempo e regue com o molho restante. A carne estará pronta quando
estiver bem douradinha.
Finalize com rodelas de
batatas cozidas, tomates secos e rodelas de cebolas-roxa. Regue as batatas com
azeite e polvilhe-as com orégano.
Bom apetite!
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