Aqui em casa o bolo de
chocolate sempre foi um sonho quase inatingível. Por quê? Porque quem não está
fazendo dieta, não pode comer glúten (contido na farinha de trigo) ou evita ao
máximo comer chocolate por causa das “espinhas” da adolescência.
Tá bom! De vez em quando
um “desbundadinha” no cacau não é um pecado tão grave assim. A não ser quem não
pode comer glúten; aí não tem jeito. É conformação e pronto.
Sapeando pela internet, vi
no site Catraca Livre, uma receita fantástica que pode auxiliar as pessoas que
não comem glúten a satisfazerem suas vontades “chocolísticas”. O que vocês
acham de um bolo de chocolate que não leva farinha de trigo? Pois bem, existe; e
vamos publicar a receita! Lápis e papel na mão para fazer a listinha do
supermercado.
Ingredientes
Massa
7 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
7 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de margarina
100 g de coco ralado seco
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 lata de creme de leite com soro
3 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Fazendo
Bata no liquidificador 7 ovos, 7 colheres
de açúcar, 7 colheres de chocolate em pó, 4 colheres de óleo e 2 colheres de
margarina. Retire do liquidificador e misture 100 g de coco ralado seco e
1 colher de fermento em pó. Numa forma redonda (25 cm x 4 cm) untada e
forrada com papel-manteiga, despeje a mistura do bolo e leve ao forno a 180ºC
por 40 min.
Cobertura
Leve ao fogo 1 lata de
creme de leite com soro, 3 colheres (sopa) de água e 3 colheres (sopa) de
chocolate em pó até levantar fervura. Deixe esfriar e cubra o bolo.
Bom apetite!
Tipo um omelete de forno sabor chocolate 😒
ReplyDelete