Promessa é dívida, né
gente? Então a gente cumpre com prazer, pois sei que a imagem instiga a
imaginação e a boca enche d’água quando a gente vê uma foto de algo que
gostamos. Imaginamos o gosto, a textura, o aroma; enfim, saber a receita é pelo
menos, uma forma de abrandar o desejo de comer algo saboroso – ainda que para
os olhos inicialmente.
O almoço de hoje, foi mais
um exercício do que venho estudando com entusiasmo, que é a culinária
mediterrânea. A diversidade de ingredientes nos proporciona a escolha de
diversos pratos daquela região e que dificilmente alguém deixaria de gostar.
Até porque, a maioria são pratos bem conhecidos na maior parte do Brasil.
De manhã, publiquei no
facebook, o cardápio do que teríamos para o almoço:
Arroz com lentilhas com cobertura de
cebolas crocantes.
Fatias de berinjelas gratinadas, tomates
picados, gengibre em pó e queijo parmesão.
Filés de frango ao forno com páprica sob
crosta de damasco.
Para
sobremesa sugeri um creme de abacate, mas nem rolou. Outro dia eu digo como
fazer.
Bem, a pedido da nossa amiga Cleuda Sousa, vamos a receita do frango com damascos.
Inicialmente, quero dizer, que por motivos
de dar maior agilidade no preparo do almoço, modifiquei a receita do frango. Em
vez de fazê-lo ao forno, preferi fritá-lo na chapa. Ressaltando que não houve
perda da qualidade do sabor, mantendo-o com baixo teor de gordura. Frigideiras
antiaderentes são ótimas para esta ocasião.
Prontos
para salvar a receita em seus arquivos? Então anotem!
Ingredientes
1 kg filé de peito de frango
1 cebola média cortada em pedaços pequenos
1 colher de sopa de alho fatiado
1 colher de chá de gengibre em pó (ou
ralado)
1 colher de sopa de páprica doce (ou
picante)
1 colher de sopa de lemon pepper
3 colheres de azeite extra virgem
1 cálice de vinho branco branco seco
50 g de damasco seco (cerca de 10 unidades)
1 colher de chá rasa de sal
Fazendo
Lave os filés em água corrente e corte-os
ao meio para que não fiquem tão grossos. Coloque-os em uma forma e reserve-os.
Em uma vasilha, junte os demais
ingredientes (exceto o damasco) e misture bem de forma bem homogênea.
Despeje a mistura sobre os filés, de tal
forma que o molho regue todas as partes. Feche a forma ou envolva-a em plástico
PVC. Leve a geladeira e deixe marinando por 2 horas.
Corte o damasco em pedaços bem pequenos. Reidrate-os
em água morna. Reserve.
Frite os filés em uma frigideira
antiaderente (use pouco azeite na fritura). Coloque-os em um prato ou travessa
e reserve.
Cozinhe os pedacinhos de damascos em uma
panela, utilizando o resto da água que sobrou. Deixe cozinhar até que a água
seque ou eles fiquem macios. Quando estiverem prontos, coloque-os sobre os
filés e sirva imediatamente.
Bom apetite!
No comments:
Post a Comment