Wednesday, July 13, 2011

Frango miudinho à jardineira

 

Férias. A disciplina e a obrigatoriedade de cumprir horário e preparar almoço, se resume em apenas fazer o que se tem na geladeira, com criatividade que dê um diferencial ao simples. Complicado? Não. Basta termos um pouco de carne de frango moída, uma cenoura, meia berinjela, um tomate e três colheres de azeitonas...Ops! Deixa eu dizer os ingredientes mais organizados...

Ingredientes

1kg de carne moída de frango
1 cebola roxa média
1 colher de alho em flocos
1 cenoura grande
1/2 berinjela
1 tomate grande (cortado em cubinhos)
1 colher de chá de erva-doce
1 colher de sopa de alho-poró em rodelas finas
1 colher de café de açafrão em pó
3 colheres de sopa de azeitonas verdes
azeite extra-virgem
pimenta-rosa (opcional)
sal a gosto

Modo de fazer

   Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque o frango. Tempere com sal a seu gosto. Misture bem. Adicione o tomate e misture. Corte a berijela em pedaços de 2 cm e junte-a ao frango. Coloque um pouco de água na panela para não grudar. Deixe cozinhando em fogo médio por uns 15 a 20 minutos.
  Em uma outra panela, coloque água para ferver com a erva-doce e o alho-poró.    
    Corte a cenoura em pedaços de mais ou menos 1 cm, colocando-a para cozinhar nessa água. Quando estiver cozida, coloque-a com o frango. Coloque as azeitonas. Misture bem. 
Decore com pimenta-rosa. Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções.

3 comments: