Pra variar um pouco, já que sempre falo de pratos de salgados, vamos falar de uma delícia de sobremesa que meu cunhado Márcio fez: Pêra ao Vinho.
Uma receita simples, fácil de fazer e bem bonita de servir. Ele usou como acompanhamento, sorvete de creme. Simplesmente perfeito, na combinação de cores e de sabores!
Então, vamos à receita?
Ingredientes:
1,5kg de pêras firmes
suco de 1 limão
4 xícaras de vinho tinto seco
2 lascas pequenas de canela em pau
2 xícaras de açúcar demerara
Modo de fazer:
Descasque as perâs. Coloque-as de molho em água com limão, para que não escureçam. Reserve.
Em uma panela alta, coloque o vinho, a canela, o açúcar e deixe verver por cerca de 5 minutos. Coloque as pêras e deixe cozinhando por 30 minutos, até ficarem macias. Retire delicadamente as pêras e reserve.
A calda restante deverá voltar ao fogo, deixando-a apurar por mais 15 minutos para engrossar um pouco mais.
Voce poderá serví-la quente ou fria. Nesse caso, Márcio serviu-as frias, com sorvete. Uma delícia!
UMMM! Que rico y fácil para hacer... me encanta!!
ReplyDeleteBesos
me encantaron tus recetas :) las voy a probar. que lindo blog
ReplyDeleteYo recién empiezo con el mio si quieres pasar estaría buenísimo :)
Gracias saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/