Saturday, July 30, 2011

Pêra ao Vinho com Sorvete

 

    Pra variar um pouco, já que sempre falo de pratos de salgados, vamos falar de uma delícia de sobremesa que meu cunhado Márcio fez: Pêra ao Vinho.
    Uma receita simples, fácil de fazer e bem bonita de servir. Ele usou como acompanhamento, sorvete de creme. Simplesmente perfeito, na combinação de cores e de sabores!
     Então, vamos à receita?

Ingredientes:

1,5kg de pêras firmes
suco de 1 limão
4 xícaras de vinho tinto seco
2 lascas pequenas de canela em pau
2 xícaras de açúcar demerara

Modo de fazer:

Descasque as perâs. Coloque-as de molho em água com limão, para que não escureçam. Reserve.
Em uma panela alta, coloque o vinho, a canela, o açúcar e deixe verver por cerca de 5 minutos. Coloque as pêras e deixe cozinhando por 30 minutos, até ficarem macias. Retire delicadamente as pêras e reserve.
A calda restante deverá voltar ao fogo, deixando-a apurar por mais 15 minutos para engrossar um pouco mais.
Voce poderá serví-la quente ou fria. Nesse caso, Márcio serviu-as frias, com sorvete. Uma delícia!

2 comments:

  1. UMMM! Que rico y fácil para hacer... me encanta!!
    Besos

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  2. me encantaron tus recetas :) las voy a probar. que lindo blog
    Yo recién empiezo con el mio si quieres pasar estaría buenísimo :)
    Gracias saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

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