Estamos entrando na época dos abacates. Pelo menos aqui em Brasília, já podemos usufruir um tanto deles. Algumas quadras, bem no meio da cidade, os abacateiros já estão carregados.
De alto valor energético, o abacate pode ser usado em várias receitas, combinando com camarões, usando-o em saladas, batidos com leite, mel ou leite condensado. É um fruto versátil, que faz parte da culinária de muitos países da América do Sul. Uma dessas receitas é a Guaca Mole. Uma pasta feita com abacate e alguns ingredientes que dão um toque diferenciado a este prato que pode ser servido como entrada de carnes, peixes e aves.
Anotem essa receita. É bem fácil de fazer e de certo seus convidados irão gostar.
Ingredientes:
2 abacates maduros (não muito)
2 tomates sem sementes cortados em cubinhos (opcional)
1 cebola roxa cortada bem fininha e bem picada
1 colher de sopa de gengibre Shoga-gari
4 colheres de suco de limão siciliano (mas pode usar o Tahiti)
1 dente de alho (cortado em fatias bem finas)
sal a gosto
Modo de fazer:
Amasse os abacates com um garfo, formando uma pasta, acrescente os ingredientes e misture até formar uma pasta homogênea. Coloque o sal, o tanto que baste.
Sirva com torradinhas ou pão árabe.
Delícia!!! Vou anotar...
ReplyDeleteMuito lindo seu blog Luiz!
Beijos
Parabéns Meu Amigo ..Sucesso Sempre p/ Vocc ... Seu Blog esta msm Arrasador ...Delicia ! Bjus ♥
ReplyDeleteI love the pics!!
ReplyDeletehttp://gharkhana.blogspot.com/
Guacanole!! It's so delicious.
ReplyDeleteHave a nice week end
Grato pelas visitas e comentários. Bom final de semana a todos!
ReplyDeleteThanks for the visit and the coments. Have a nice weekend for all.
Hugs!
Luiz
Vou experimentar com tomates. Minha receita é parecida com a sua. Parabens. Joana D'Antona.
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