Ahhhh...Me deu uma vontade de comer um bom salmão hoje! Olha, tinha tempo que eu não fazia esse peixe. Fiquei na dúvida se fazia-o inteiro, em postas ou filé.
Eu prefiro o filé; pois o visual no prato é mais atraente e o aproveitamento do peixe é quase integral. O tempero fica sempre por conta do que a gente tem em casa - azeite (sempre), limão - preferencialmente o siciliano, endro (uma erva aromática que voces devem conhecer - muito boa; também conhecida como dill) e sal.
O acompanhamento prefiro sempre os mais simples. Batatas sauté ou uma boa salada de palmito alface romana. Mas se voce quiser um pouquinho de sofisticação, para uma noite especial de um jantarzinho a dois, prepare um purê de mandioquinha.
Vamos às receitas?
Salmão Grelhado
Voce pode comprar o salmão inteiro e filetá-lo, pois é mais barato. Mas procure uma peixaria de sua confiança e compre preferencialmente, o salmão resfriado, uma vez que seria difícil encontrá-lo fresco. Evite o congelado!!!
Ingredientes
1kg de salmão (inteiro ou em filé)
1 limão siciliano
4 raminhos de endro (dill)
azeite extra-virgem
sal grosso (médio) a gosto
pimenta a gosto
Modo de fazer
Em uma tijela coloque um pouco de sal e o suco de 1/2 limão, misture e reserve.
No lado da pele do salmão, passe o azeite com um pincel generosamente. Corte-o em pedaços generosos.
Leve o peixe à grelha com o lado da pele voltada para a brasa, cuidando para que não haja chama, pois poderá queimar o peixe.
Coloque a mistura de sal com limão em pequena quantidade sobre o peixe. Coloque os raminhos de endro sobre o peixe e deixe o sal "derreter". Vire o peixe e deixe grelhar a carne por uns 10 minutos no máximo.
Sirva imediatamente.
Ingredientes
1kg de salmão (inteiro ou em filé)
1 limão siciliano
4 raminhos de endro (dill)
azeite extra-virgem
sal grosso (médio) a gosto
pimenta a gosto
Modo de fazer
Em uma tijela coloque um pouco de sal e o suco de 1/2 limão, misture e reserve.
No lado da pele do salmão, passe o azeite com um pincel generosamente. Corte-o em pedaços generosos.
Leve o peixe à grelha com o lado da pele voltada para a brasa, cuidando para que não haja chama, pois poderá queimar o peixe.
Coloque a mistura de sal com limão em pequena quantidade sobre o peixe. Coloque os raminhos de endro sobre o peixe e deixe o sal "derreter". Vire o peixe e deixe grelhar a carne por uns 10 minutos no máximo.
Sirva imediatamente.
Purê de Mandioquinha
½ kg de mandioquinha descascadas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) margarina
500 ml de caldo de legumes
Noz moscada moída na hora
Modo de fazer
Em uma panela, junte a mandioquinha, cubra-a com o caldo de legumes, e cozinhe por 20 minutos.
Escorra a água e passe a mandioquinha ainda quente no espremedor.
Volte ao fogo a mandioquinha espremida, o restante do caldo de legumes, o leite e a margarina, mexendo até engrossar. Acrescente um pouco da noz moscada moída.
Retire do fogo e sirva em seguida.
I love salmon,These salmon look fresh,interesting recipe with parsnips,,,looks delicious :)
ReplyDeleteRidwan