Que a Itália produz uma
variedade de tipos de massas, disso ninguém duvida. Mas apesar dessa
diversidade, o brasileiro conhece cerca de cinco ou seis variedades, entre
espaguete, penne, “gravatinha”, talharim e macarrão para sopa.
Buscar outras opções podem
gerar pratos deliciosos que surpreenderão seus convidados; e é esta a ideia que
apresentamos a vocês com esta receita: Conchiglione recheado com ricota e nozes.
Conchiglione é uma massa em
forma de concha, em tamanho suficiente que dê para colocarmos recheios de nossa
preferência tais como, ricota, molho Pesto, queijo parmesão, presunto cru,
molho de camarão, bacalhau e tantos outros recheios, quanto nossa imaginação nos
inspirar.
Este tipo de massa, talvez
seja mais fácil de encontrar em mercados que tenham produtos alimentícios
importados. Em geral, todas as marcas importadas são boas, portanto, escolha
uma que tenha um preço mais em conta.
Na receita de hoje, minha
sugestão é fazer o conchiglione com recheio de ricota com nozes (se preferir,
não use as nozes). Mas veja bem, este prato não é para ficar economizando.
Compre ingredientes de boa qualidade; não compre aqueles sachês de queijo
ralado com cheiro de chulé. Compre um bom pedaço de queijo parmesão e de
preferência, rale na hora. Faça o mesmo com os demais ingredientes. Lembre-se
que seus convidados merecem o melhor!
Então anote os
ingredientes e corra ao supermercado. O fim de semana está chegando!
Ingredientes
500 g de massa conchiglione
500 g de ricota fresca
(com consistência mais macia)
5 colheres de creme de
leite
200 g de nozes sem pele e
bem picadas
200 g de queijo parmesão
ralado (de boa qualidade)
4 talos de cebolinha bem
picados
1 pitada de noz moscada
1 pitada de
pimenta-do-reino (opcional)
300 ml de molho de tomate
caseiro
Folhas de manjericão
Azeite extra virgem
Sal a gosto
Fazendo
Em um recipiente, amasse a
ricota e misture o creme de leite, a cebolinha, a noz moscada, a
pimenta-do-reino e as nozes. Reserve.
Cozinhe a massa em água e sal, de acordo
com a orientação do fabricante (cerca de 8 minutos). Cuidado para que a massa
não cozinhe demais e se desmanche. Ela tem que ficar cozida, porém, firme.
Após o cozimento da massa, escorra a água e coloque o recheio em cada uma das “conchas”, dispondo-as em uma travessa
refratária, untada em azeite.
Cubra os conchigliones com o queijo parmesão e o
molho de tomate e leve ao forno em temperatura de 180ºC por 10 minutos.
Finalize com folhinhas de
manjericão e sirva em seguida.
Bom apetite
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