Feriadão de carnaval é
ótimo para os ensaios da cozinha. Fazer coisas novas com receitas já
tradicionais é um desafio que podemos realizar sem perder a essência do que já
fizemos.
Digo isso em função do
prato que fiz neste sábado e que certamente vocês já fizeram algum dia. À exceção
de alguns ingredientes que coloquei, no básico prevalece dois ingredientes
principais: o talharim e a linguiça de frango.
Comidão que pode ser
servido tanto no sábado quanto no domingo, tem a versatilidade de se estender
no cardápio pelo restante dos demais dias do feriado.
Então anotem a receita e
bom apetite.
Ingredientes
500 g de talharim
1 kg de linguiça de frango
2 tomates picados sem sementes
2 dentes de alho fatiados
1 colher de sopa de alcaparras
1 porção de azeitonas pretas
1
colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de azeite
Sal à gosto
Fazendo
Cozinhe o macarrão de acordo com a
recomendação do fabricante. Enquanto o macarrão cozinha frite as linguiças em
rodelas grossas e (eu normalmente dou uma fervida em água quente na linguiça,
antes de fritá-la, para que fique mais consistente).
Depois de cozido o macarrão, escorra a água
e coloque-o em uma travessa refratária. Reserve.
Quando as linguiças estiverem prontas,
espalhe-as sobre o macarrão e adicione os demais ingredientes. Regue com azeite
e finalize com o orégano. Leve ao forno a 230ºC por 10 minutos. Sirva em
seguida.
Bom apetite!
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