Mais um dia de feriado e a
imaginação voa pensando no cardápio do dia a dia. Tá certo que apesar de ter milhares
de receitas na estante, seria até mais fácil “sortear” uma página e escolher
uma receita. Mas prefiro deixar a inspiração trazer da memória, algo que tenha
deixado uma boa impressão na derradeira vez que tenha preparado. Podendo ser
simples ou com mais trabalho; e tem vezes que o simples dá um trabalhinho, que
arre!!
Para o cardápio de hoje,
decidi comer peixe, já que a saudade do mar (distante mais de 1.000km) está
sempre presente. Optei por preparar uns filés de Saint Peter, de preferência com molho de camarão. Surgiu assim a
idéia de fazer filés de Saint Peter com molho de camarão sobre
crosta de purê de batatas com buquê de agrião.
Daí, lá fui eu para o
supermercado em busca dos ingredientes. Então faça sua lista também:
Ingredientes
1 kg de Saint Peter (prefira sempre os frescos)
250g de camarão médio
limpos
500 g de batata inglesa
1 maço de agrião
1 sachê de molho de tomate
(mais prático)
1 cebola média fatiada bem
fina
2 dentes de alho picados
2 ovos
1 colher de orégano
1 colher chá de páprica
picante
1 colher de chá de lemon com ervas finas
Azeite extra virgem
Obs.: Você poderá
substituir o Saint Peter por outro filé de sua preferência.
Fazendo
Enxugue os filés e
tempere-os com sal e lemon com ervas
finas. Reserve.
Faça o purê de batatas
tradicional. Cozinhe as batatas até que fiquem bem macias. Passe-as pelo espremedor
e adicione uma colher de manteiga e acrescente leite para que fique com uma
consistência macia e uniforme. Reserve.
Bata os ovos em neve e
acrescente o orégano. Aqueça uma frigideira antiaderente e acrescente um fio de
azeite. Passe os filés na neve e leve para fritar. Deixe que dourem. Reserve
Em uma frigideira, frite
as cebolas e o alho. Adicione o camarão e deixe dourar por 5 minutos.
Acrescente a polpa de tomate e deixe apurar por mais 3 minutos. Reserve.
Para montar o prato
coloque uma porção do purê sobre o prato, por cima o filé e cubra com o molho.
Finalize com um buquezinho de agrião.
Sirva imediatamente.
Bom apetite!
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