Visitando as livrarias, hoje
em dia, podemos perceber que nem só profissionais da área culinária escrevem
suas receitas. Pintores, intelectuais, reis, cantoras, ou seja, um sem número
de personalidades que deixaram registrados suas preferências culinárias.
Dentre estas tantas
personalidades, chama a atenção, um livro que reúne mais de 1.500 receitas da
culinária portuguesa – O Cozinheiro dos Cozinheiros – descritas
por 44 escritores portugueses e publicado em 1870, pelo editor português Paulo
Plantier.
Um livro raro, objeto de
desejo de muitos pesquisadores e historiadores que se encantam com a nobre arte
da culinária portuguesa do século XIX; pode ser encontrado em alguns sebos na
internet.
Como estamos entrando no
outono, resgatei algumas páginas do livro que trazem algumas receitas de sopas.
São imagens que mantêm a grafia original e que nos mostram bem, que a qualidade
de uma receita atravessa séculos.
Espero que vocês as apreciem
e se acharem o livro, compre-o, pois uma raridade dessa merece estar em sua
estante.
A seguir as receitas das
sopas. Bom apetite!
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