Vamos primeiro a receita do salmão:
Ingredientes
3,5kg de salmão (ou 2 peças)
1kg de batata
500g de cenouras cortadas em fatias grossas
Especiarias:
2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
1 colher de sopa de ervas de Provence
1 colher de sopa de mostarda em grãos
1 raminho de sálvia
8 colheres de azeite extra-virgem
50ml de vinho branco seco
suco de 4 limões
sal a gosto
Modo de fazer
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture-os bem. O peixe deverá estar limpo totalmente (sem vísceras e sem escamas).
Coloque o peixe em uma saco plástico grande (de cozinha); derrame todos os ingredientes dentro do saco e misture bem. Deixe marinando de um dia para o outro, na geladeira.
No dia seguinte, acomode o peixe em uma travessa grande e derrame sobre ele o caldo com as especiarias. Coloque as batatas e as cenouras, salpicadas de orégano. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a uma temperatura de 230ºC por aproximadamente 1 hora.
Após este período, retire a folha de papel alumínio e deixe dourar por mais uns 10 minutos.
Sirva imediatamente.
O Molho de jabuticaba? Trarei a receita na próxima publicação...aguarde!
No comments:
Post a Comment