Thursday, November 24, 2011

Salmão com Especiarias ao Molho de Jabuticaba


   Almoço em dia de aniversário tem de ser especial; e disto ninguém duvida, não é mesmo!? Pois bem, hoje, é aniversário de minha filha caçula e preparei um salmão com especiarias, acompanhado de batatas e cenoura assadas no azeite e salpicadas com orégano. O molho para acompanhamento foi feito com calda de jabuticaba reduzida no aceto balsâmico. 
   Vamos primeiro a receita do salmão:

Ingredientes

3,5kg de salmão (ou 2 peças)
1kg de batata
500g de cenouras cortadas em fatias grossas

Especiarias:
2 cebolas grandes cortadas em cubinhos
1 colher de sopa de ervas de Provence
1 colher de sopa de mostarda em grãos
1 raminho de sálvia
8 colheres de azeite extra-virgem
 50ml de vinho branco seco
suco de 4 limões
sal a gosto

Modo de fazer

Junte todos os ingredientes em uma vasilha e misture-os bem. O peixe deverá estar limpo totalmente (sem vísceras e sem escamas). 
Coloque o peixe em uma saco plástico grande (de cozinha); derrame todos os ingredientes dentro do saco e misture bem. Deixe marinando de um dia para o outro, na geladeira.
No dia seguinte, acomode o peixe em uma travessa grande e derrame sobre ele o caldo com as especiarias. Coloque as batatas e as cenouras, salpicadas de orégano. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a uma temperatura de 230ºC por aproximadamente 1 hora.
Após este período, retire a folha de papel alumínio e deixe dourar por mais uns 10 minutos. 
Sirva imediatamente.


O Molho de jabuticaba? Trarei a receita na próxima publicação...aguarde!

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