Cozinhando com Amigos também tem por um de seus objetivos, apresentar o talento de nossos amigos, compartilhando suas receitas e difundindo-as através de nosso blog.
Desta vez, apresentaremos a receita do jovem amigo e talentoso Chef Adan Garcia; paulista, atualmente morando em Sete Lagoas/MG e trabalhando no JN Resort, nesta cidade.
Tilápia ao Creme de Limão Galego e Ervas Finas
Ingredientes
500 gr de filé de tilápia sem pele e sem espinha
Suco de 2 limões galego
Alho e sal
Pimenta branca moída na hora
Farinha de trigo
Farinha de rosca
2 ovos
Modo de fazer
Soque num pilão o alho com o sal e esprema os limões. Acrescente 100ml de água e misture bem. Deixe os filés marinando e moa a pimenta branca por cima dos filés. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Creme de Limão Galego
5 colheres de sopa de manteiga (sem exageros)
1 colher de farinha de trigo
1 dente de alho amassado com ¼ de colher de sopa de sal e 2 folhas de limão galego.
2 colheres de sopa de suco de limão galego
1/3 colher de café de curry Taj Mahal
1 colher sopa rasa de açúcar
250 ml leite integral
100 ml água
½ colher sopa ervas finas
¼ colher sopa de salsa picada
MODO DE FAZER O CREME
Observe bem os itens e quantidades. Devem ser seguidos a risca, manteiga não é margarina; curry tem que ser o Taj Mahal; limão e folhas tem que ser o galego, etc.
O sucesso da receita depende da fidelidade dos produtos!!! Numa panela ao fogo baixo coloque 3 colheres de manteiga e o alho com sal (despreze as folhas, uma vez que o sumo já ficou no sal - observe que o sal vai ficar verde); ao derreter toda a manteiga apague o fogo. Acrescente a colher de farinha de trigo, misture bem até formar uma pasta. Coloque o açúcar, o suco do limão, o curry. Acenda o fogo baixo e acrescente a metade do leite. Misture bem. Ao engrossar, coloque o restante do leite. Quando o creme estiver bem liso, coloque as 2 colheres de manteiga restantes, as ervas finas e a salsa picada. Acomode os filés num prato e derrame duas colheres de creme em cima de cada um. O restante do creme deve ser colocado a parte no prato..como mostra a foto acima.
Bom Apetite !!!
Abraços: Chef Adan Garcia
Olá Luiz, muito me honra a tua visita, agradecendo o convite, cá estou eu viajando na tua cozinha , estou amando os diversos temas que abordas por aqui, está um luxo descontraído.
ReplyDeleteParabéns!
Um beijo.
Luiz Claudio, adorei o seu blog, quantas receitas boas e que fotos lindas...
ReplyDeleteParabéns.
www.caminhodagula.blogspot.com
Thre is nothing better than cooking and sharing food with friends.
ReplyDeleteThanks for your lovely comment - I'm your newest follower!