Todo cozinheiro ou
cozinheira sabe como é bom ter uma boa biblioteca com temática culinária.
Qualquer dúvida vai lá e busca uma boa receita. Alguns, hoje em dia, têm a seu
favor, a facilidade de “São Google”; ou seja, basta dar um clique e pronto! Eis
que surge a resposta do que estávamos procurando.
Mas tem horas que o bom
mesmo é buscar inspiração e criar ou lembrar de receitas que a gente já fez e
que além de serem simples, sempre fazem sucesso.
Olha que comidinha do dia
a dia, não é mole não! Fazer um prato de fim de semana, mais elaborado, eu acho
até mais fácil, pois a gente tem tempo para se organizar, comprar os
ingredientes e coisa e tal. Mas ali, na lida da semana, estabelecer um cardápio
diário, nem sempre é fácil. As donas de casa e cozinheiras de plantão é que
sabem, não é mesmo?
Pois bem, mais uma vez me
encontrei nesta situação e fazer algo rápido e simples foi o desafio do dia.
Ontem tivemos rabada no almoço. Já estava previsto e só sobraram os ossinhos
para os cachorrinhos. Hoje, fiz algo diferente: Bolo de carne recheado com
legumes.
Como sempre a turma do
#cadêareceita se manifestou e rendendo-me a solicitação, aqui estou para atendê-la.
Copiem, por favor.
Ingredientes
2 kg de carne moída (patinho, de
preferência)
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de alho desidratado
1 colher de sopa de lemon pepper
1 colher se sopa de folhas de hortelã
1 pitada de pimenta síria (opcional)
200 g de mix de legumes picados
200 g de queijo parmesão ralado
Azeite extra virgem a gosto
Sal a gosto
Cebolinha picada para finalizar
Fazendo
Coloque para cozinhar o mix de legumes.
Reserve. Misture com a carne, a cebola picada, o alho, o lemon pepper, a pimenta síria, a hortelã, o sal. Em uma forma
refratária, cubra o fundo com azeite. Divida a carne moída em duas partes e faça
uma primeira camada servindo de base. Cubra a camada com o mix de legumes
cozidos e o queijo parmesão. Com a carne restante cubra a camada de legumes,
cobrindo a travessa com uma folha de papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 230ºC e deixe
assando por 40 minutos. Retire o alumínio e diminua o fogo, deixando assar por
mais 20 minutos. Se formar muito caldo, retire um pouco para não ficar seco.
Finalize com a cebolinha e
uma porção generosa de queijo parmesão. Sirva imediatamente.
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