Depois do curso de ecotingimento realizado no Ateliê Segre, publiquei algumas fotos do cardápio do dia. Dentre elas, a que mais chamou a atenção foi a do tabule, seguida da foto da cebolinha frita crocante (depois a gente fala dela, tá bom!?)
O tabule é uma salada muito apreciada pela comunidade árabe e feita basicamente com poucos ingredientes; sendo estes a sêmola de trigo (trigo para quibe), cebola, tomate, hortelã e salsinha, sendo estes bem picados e misturados a sêmola de trigo e regados com o suco de um limão (de preferência o siciliano. Se você gostar, pode acrescentar rodelas de pepino bem fininhas ou picá-las também e acrescentá-las junto aos demais ingredientes.
Pode-se comê-la como entrada, acompanhada de alface, regada com azeite extra virgem; ou como acompanhamento de uma carne, de preferência uma paleta de carneiro com geleia de hortelã. O faminto aqui, porém, não dispensa essa iguaria com um pãozinho árabe.
A porção para 6 pessoas é a seguinte:
2 tomates meio maduros
1 cebola média
meio maço de salsa
meio maço de hortelã
suco de 1 limão siciliano
meio copo de sêmola de trigo
Bom apetite!
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