Como diz minha amiga Lilian Kirzner: "Mãe é mãe...num tem jeito!" E é isso mesmo, tem certas coisas que a mão de mãe faz bem sempre. Não perde o feeling. É o caso das famosas empadinhas de D. Jacy. Uma receita bem simples e que faz sucesso a algumas décadas.
Eu não poderia deixar de publicar esta receita, para que fique o registro de uma das delícias daquela que foi minha inspiração em alguns pratos e professora em tantos outros. Minha mãe.
Receitinha básica que rende uma dúzia de empadinhas (em formas de 3 cm de diâmetro). Servindo para aquele lanchinho rápido, durante estes dias de Copa do Mundo.
O recheio, fica ao seu gosto, podendo ser de camarão, carne-seca ou queijo. O importante porém, é que o recheio não fique muito molhado. Ele deve ser cremoso o suficiente para que a empada também não fique aquela coisa seca.
A receita foi publicada nos comentários do Facebook, atendendo o pedido das meninas que já estavam babando no teclado.
Vejam como foi:
1 tablete de margarina, 1 copo de 200ml de farinha de trigo.
Misture bem a massa, até que fique bem homogênea e soltando da mão.
Abra a massa com uma espessura nem muito fina nem muito grossa e forre a forminha.
Adicione o recheio de sua preferência.
Faça a tampinha com a própria massa.
Pincele a cobertura da empada com gema de ovo e leve ao forno médio por 20 minutos ou até que estejam bem douradinhas.
Bom apetite!
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