Wednesday, June 18, 2014

Comida de Boteco - Empadinhas de D. Jacy


       
     Como diz minha amiga Lilian Kirzner: "Mãe é mãe...num tem jeito!" E é isso mesmo, tem certas coisas que a mão de mãe faz bem sempre. Não perde o feelingÉ o caso das famosas empadinhas de D. Jacy. Uma receita bem simples e que faz sucesso a algumas décadas.
   Eu não poderia deixar de publicar esta receita, para que fique o registro de uma das delícias daquela que foi minha inspiração em alguns pratos e professora em tantos outros. Minha mãe.
    Receitinha básica que rende uma dúzia de empadinhas (em formas de 3 cm de diâmetro). Servindo para aquele lanchinho rápido, durante estes dias de Copa do Mundo.
   O recheio, fica ao seu gosto, podendo ser de camarão, carne-seca ou queijo. O importante porém, é que o recheio não fique muito molhado. Ele deve ser cremoso o suficiente para que a empada também não fique aquela coisa seca.
    A receita foi publicada nos comentários do Facebook, atendendo o pedido das meninas que já estavam babando no teclado. 

Vejam como foi:

1 tablete de margarina, 1 copo de 200ml de farinha de trigo. 
Misture bem a massa, até que fique bem homogênea e soltando da mão. 
Abra a massa com uma espessura nem muito fina nem muito grossa e forre a forminha. 
Adicione o recheio de sua preferência. 
Faça a tampinha com a própria massa. 
Pincele a cobertura da empada com gema de ovo e leve ao forno médio por 20 minutos ou até que estejam bem douradinhas.

Bom apetite!

No comments:

Post a Comment