Tem dias em que dá vontade de comer aquele bolo de banana que a avó da gente fazia, não é mesmo? A bem da verdade, bem sei, nem todas as avós fazem bolo de banana. Ainda mais igual a esse que estou trazendo aqui - Bolo de banana com farinha de trigo integral.
Não. Não sou natureba, antes que pensem. Mas este bolo é muito gostoso e tenho certeza que qualquer pessoa gostará dele, principalmente se for para acompanhar aquele chá de alfazema, nas tardes chuvosas de domingo. Imagine o cenário ideal em que você estará saboreando este bolo, ao lado de quem você gosta...
Vamos a receita!
Ingredientes
2 xícaras de chá de aveia integral em flocos
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral fina
1 xícara de chá de açúcar mascavo
3/4 xícara de chá de óleo de milho
800gr de banana nanica madura fatiada
1/2 xícara de chá de leite leite desnatado comum (ou de soja, se preferir)
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Misture a aveia, a farinha e 1 xícara de chá de açúcar mascavo.
Acrescente o óleo aos poucos, fazendo uma farofa.
Coloque metade da massa em um refratário, apertando.
Cubra com metade da banana e polvilhe com canela.
Coloque o restante da massa e da banana.
Misture os ingredientes restantes e despeje sobre a torta.
Asse por 20 minutos ou até dourar.
That seems like a very delicious banana cake...I don't know many men that can do that, Louiz - You are very talented ;-)
ReplyDeleteThanks Jasna. I'm a normal men. Some of them are too lazy....
ReplyDeleteThanks for coment!