Tuesday, December 13, 2011

É Tempo de Guaca Mole

 
   Estamos chegando na época do abacate (avocado). Os preços já estão bons e tendem a ficar melhores. Como o verão, aqui no Brasil, está chegando, temos uma boa opção para fazermos este prato, tão famoso no México, Guaca Mole.
   Os ingredientes são os mais diferentes e imagináveis que você possar fazer, mas vamos listar alguns na receita e depois é por sua conta. Ok!?


Ingredientes
1 abacate grande (qualquer variedade)
2 tomates (sem pele e sem caroço)
1/2 cebola-roxa pequena
1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes)
suco de 1 limão siciliano
Modo de fazer

Amasse bem o abacate com um garfo. 
Corte os tomates em cubinhos. 
A cebola-roxa deve ser cortada bem fina. 
Abra a pimenta ao meio e tire as sementes e a parte branca de seu interior. Corte-a em pedaços bem pequenos.
Misture todos ingredientes em uma tigela. Acrescente o suco de limão. Misture novamente.
Deixe na geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de servir.

Você pode usar como acompanhamento ao pão sírio ou torradas.

1 comment:

  1. hummm me encanta el guacamole!! lo hago muy parecido a tu receta! se ve delicioso!
    un beso
    Sonia

    ReplyDelete