Monday, December 26, 2011

Vermelho com Bananas-da-terra ao Forno


  Pronto...chegou o Natal e uma vez decidido o que faríamos para o almoço do dia 25, fui à luta e preparei um prato que gosto muito - Vermelho com bananas-da-terra ao forno....
   Escolhi o vermelho, por ele ter uma carne bem branca, pouca espinha, sua carne não fica seca quando vai ao forno e uma apresentação na hora em que vai à mesa, que impressiona pelo visual e na sequência, o sabor faz o coroamento em grande estilo, deste prato tão brasileiro.
  Você pode escolher outros peixes para compor esta receita, fica a seu critério. 

Ingredientes

1 Vermelho de 4,5kg
6 bananas-da-terra
6 cebolinhas
1 bandejinha de salsão (aipo) cortada em fatias finas
1 colher de sopa de ervas-de-provence
4 colheres de sopa de salsinha picada
200ml de vinho branco sêco
1 colher de sopa de sal
azeite extra-virgem


Modo de fazer

De preferência, compre o peixe no dia anterior (que já deverá estar limpo - sem escamas e sem vísceras). Coloque-o em uma travessa grande e reserve.
Em uma vasilha média, coloque o salsão, as ervas-de-provence, o sal e o azeite, misture bem. Acrescente o vinho.
Espalhe este molho sobre todo o peixe. Dos dois lados. Cubra com papel alumínio e guarde-o na geladeira.
No dia seguinte, faça a montagem do prato. Nos espaços da travessa, coloque as cebolinhas e as bananas (que deverão estar cortadas em generosos pedaços. Decore com a salsinha picada. Cubra a travessa com papel alumínio e leve-a ao forno previamente aquecido, à uma temperatura de 230ºC. Deixe assando por cerca de 40 minutos. Retire o papel e ascenda o grill, deixando por mais 15 minutos para dar uma cor mais acentuada.
Sirva imediatamente.

Este prato foi acompanhado por um Purê de batatas com camarão, decorado com lagostins. Nossa próxima receita!

Bom apetite!

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