Os italianos apreciam uma boa pasta. Até aí nada demais, ora! O que faz a diferença neste prato, é a mistura delicada de sabores. O espinafre, que normalmente as crianças não gostam, tem seu gosto atenuado quando incorporados a massa.
Escolhi o fettuccini grano duro, os camarões - limpos e sem cabeça - o parmesão, me atrevi a comprar um pedaço de Grana Padano, mas você pode usar outro de sua preferência ou da "preferência" de seu bolso no momento. Ovos caipira, nessa hora, fazem sucesso, pois torna o prato o mais orgânico possível, além de fazer um contraste de cores - verde, amarelo e avermelhado.
Ingredientes
500g de camarão - sem casca e sem cabeça
500g de fettuccini com espinafre
200g de queijo parmesão
2 ovos cozidos
5 cebolas pequenas (cebolinhas)
3 dentes de alhos cortados em fatias finas
azeite extra virgem
sal a gosto
Modo de fazer
Cozinhe o macarrão na água e sal. Tempere os camarões com sal (se quiser, acrescente uma pitada de pimenta moída na hora ou casquinhas de limão). Frite-os rapidamente, para que não fiquem duros. Reserve.
Cozinhe os ovos. Reserve.
Escorra o macarrão e coloque em uma travessa refratária, untada com azeite. Acrescente os camarões e o queijo parmesão.
Leve ao forno em fogo médio, por 10 minutos.
Sirva imediatamente.
This looks delicious. I love spinach fettuccini too. Cheers!
ReplyDeleteOlá Luiz Claudio, vim conhecer o seu blog,adorei essa e tantas outras receitas.Tem muita receitinha ótima aqui.
ReplyDeleteSe você quiser,visitar o meu blog,será bem vindo!
Abraços.
Ivani
http://docesmomentos-ivani.blogspot.com/
Legal Ivani! Grato por sua visita e seu comentário. Certamente visitarei seu blog. Me aguarde.
ReplyDeleteabs.
Luiz Claudio