Depois de um pouco de história....uma receita para voce se deliciar!
Ingredientes
4 medalhões de filet mignon
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres de chá de alho picado
1 colher de chá de pimenta vermelha esmagada
3 colheres de sopa de vinho tinto seco
2 colheres de sopa shoyu
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de chá de mel puro
Azeite a gosto
Modo de fazer
Tempere os bifes com sal e pimenta.
Em uma frigideira grande aqueça o azeite e coloque em fogo médio. Uma vez que a frigideira aquecida, adicione os bifes. Frite um de cada vez, para evitar formar muito suco. Cozinhe por 3 minutos de cada lado, ou até o cozimento desejado seja alcançado. Retire os bifes da frigideira e cubra com papel alumínio para manter aquecido.
Adicione o alho e pimenta vermelha à frigideira e refogue por meio minuto. Adicione o vinho e deixe ferver. Adicione o shoyu, o vinagre e o mel e deixe ferver, mexendo ocasionalmente.
Em uma frigideira grande aqueça o azeite e coloque em fogo médio. Uma vez que a frigideira aquecida, adicione os bifes. Frite um de cada vez, para evitar formar muito suco. Cozinhe por 3 minutos de cada lado, ou até o cozimento desejado seja alcançado. Retire os bifes da frigideira e cubra com papel alumínio para manter aquecido.
Adicione o alho e pimenta vermelha à frigideira e refogue por meio minuto. Adicione o vinho e deixe ferver. Adicione o shoyu, o vinagre e o mel e deixe ferver, mexendo ocasionalmente.
Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 minuto. Sirva o molho sobre os bifes ou na lateral.
Voce pode servi-los acompanhados de purê de batatas ou mesmo uma salada verde.
Nossa, isso deve ter ficado DELICIOSO!
ReplyDeleteSemana passada eu estava procurando receitas com vinagre balsâmico. Vou anotar essa aqui!
www.temperaria.com.br
Estava procurando essa receita!
ReplyDeleteAchooooou!
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